Ингредиенты
-
300 гр Кальмары
-
1 стакан Рис
-
2 стакана Вода
-
1 штука Морковьсредняя
-
3 ст.л. Растительное маслодля жарки
-
1 стакан Молоко
-
1,5 ст.л. Мука
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
Как приготовить Кальмары фаршированные рисом
Фаршированные кальмары могут служить как самостоятельным блюдом, так и вкусной закуской. Они станут украшением любого стола.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности. |
2
Готово
|
Натираем на мелкой терке морковку. |
3
Готово
|
Кастрюлю ставим на большой огонь, наливаем растительное масло, кладем и обжариваем морковку в течении одной минуты, потом засыпаем морковку сверху рисом (рис равномерно распределяем, чтобы морковку не было видно) и заливаем водой. Солим и добавляем перец по вкусу. |
4
Готово
|
Доводим рис до кипения, ставим на самый маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой, и оставляем готовиться в течении 20 минут. |
5
Готово
|
После того, как рис приготовился, перемешиваем и даем ему немного остыть. Аккуратно начиняем им кальмаров при помощи большой ложки. |
6
Готово
|
Закалываем зубочисткой отверстие, прокалываем ножом две-три дырочки внизу кальмара, (чтобы соус впитывался во внутрь) выкладываем кальмаров в форму. Молоко смешиваем с мукой и заливаем в форму. Ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Через минут 10 полить кальмаров сверху получившимся соусом. |
7
Готово
|
Фаршированные кальмары готовы! |