Фаршированные кальмары в сметане

Фаршированные кальмары в сметане

Ингредиенты

Кальмар - 4 штуки
Сметана - 2 столовые ложки
Начинка:
Лук - 1 головка
Морковь - 1 небольшая
Рис - 100 граммов рис можно заменить любой любимой крупой
Шампиньоны - 70 граммов
Соль, специи - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Есть много вариантов начинок для кальмаров. Остановимся на рисе, моркови, луке и грибах. Питательно и в то же время безопасно для фигуры.

Польза морепродуктов для организма человека бесспорна, в том числе и кальмаров. При употреблении его в пищу сосуды становятся прочнее и эластичнее, сердечно-сосудистая система укрепляется, нормализует давление, снижает риск развития тромбозов, выводит токсины из организма, повышает иммунитет и обладает еще многими полезными свойствами. Главное правильно приготовить этого обитателя водных глубин. Очень вкусные фаршированные кальмары.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистить овощи, мелко нарезать лук и потереть морковь. Обжарить их до румяной корочки и золотистого оттенка.

Шаг 2

Промытые и очищенные шампиньоны отварить до готовности и мелко порезать.

Шаг 3

Рис сварить до полуготовности. Смешать все ингредиенты для начинки.

Шаг 4

Отварить кальмары в слегка подсоленой воде (2-4 минутки после закипания будет достаточно, иначе они будут "резиновые"). Из тушек кальмаров удалить внутренности, очистить от пленки и промыть. Заложить внутрь начинку. Убрать фаршированные кальмары в холодильник на 30 минут минимум.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированные кальмары в сметане - шаг 5

Перед подачей на стол нарежьте фаршированного кальмара кольцами и выложите на сервировочное блюдо. Обильно смажьте фаршированные кальмары сметаной (или греческим йогуртом). Блюдо готово!

Автор рецепта: опубликовано: 09.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий