Польза морепродуктов для организма человека бесспорна, в том числе и кальмаров. При употреблении его в пищу сосуды становятся прочнее и эластичнее, сердечно-сосудистая система укрепляется, нормализует давление, снижает риск развития тромбозов, выводит токсины из организма, повышает иммунитет и обладает еще многими полезными свойствами. Главное правильно приготовить этого обитателя водных глубин. Очень вкусные фаршированные кальмары.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить овощи, мелко нарезать лук и потереть морковь. Обжарить их до румяной корочки и золотистого оттенка.
Промытые и очищенные шампиньоны отварить до готовности и мелко порезать.
Рис сварить до полуготовности. Смешать все ингредиенты для начинки.
Отварить кальмары в слегка подсоленой воде (2-4 минутки после закипания будет достаточно, иначе они будут "резиновые"). Из тушек кальмаров удалить внутренности, очистить от пленки и промыть. Заложить внутрь начинку. Убрать фаршированные кальмары в холодильник на 30 минут минимум.
Перед подачей на стол нарежьте фаршированного кальмара кольцами и выложите на сервировочное блюдо. Обильно смажьте фаршированные кальмары сметаной (или греческим йогуртом). Блюдо готово!