Запеченные кальмары, приготовленные в сицилийском стиле, нафаршированны шпинатом, кедровым орехом, изюмом и тертым сыром с небольшим количеством анчоуса и каперсов. Это легко приготовить и абсолютно вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 190 C.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Почистите лук и чеснок. Ченок мелко нарежьте (можно воспользоваться чеснокодавкой). Лук порежьте покрупнее.
Добавьте в сковороду порезанный лук, жарьте минуту, затем добавьте чеснок. Готовьте около 3-5 минут, пока все не станет мягким, но не коричневым.
Тем временем мелко порежьте листья шпината и нарежьте филе анчоуса. Если вы решите добавить каперсы, нарежьте их. Добавьте анчоусы, каперсы и шпинат в сковороду.
Добавьте орехи, изюм, сыр. Все это можно приготовить заранее и хранить в холодильнике ночь.
Полученной смесью нафаршируйте очищенные кальмары. Уложите фаршированные кальмары в форму для выпечки, сбрызнув форму небольшим количеством оливкового масла. Посолите, приправьте кальмары.
Запекайте фаршированные кальмары около 20 минут.
Подавать фаршированные кальмары со шпинатом с небольшим количеством нарезанной петрушки и сбрызнутые лимонным соком.
Такое блюда отлично сочетаются с макаронами и салатом. Можно подавать самостоятельное блюдо / закуску.