Ингредиенты
-
1 столовая ложка оливковое масло+ еще немного
-
1/2 головки лук
-
1 зубчик чеснок
-
2 горсти шпинат
-
3 филе анчоусы
-
1 столовая ложка каперсы
-
3 столовые ложки кедровый орехслегка поджаренные, если это возможно (необязательно)
-
3 столовые ложки золотой изюм
-
2 столовые ложки сыр пармезан
-
4 шт. очищенные кальмары
-
по вкусу Соль, специи
-
при подаче свежая петрушка, лимонный сок
Как приготовить Запеченные кальмары, фаршированные шпинатом и орехами
Запеченные кальмары, приготовленные в сицилийском стиле, нафаршированны шпинатом, кедровым орехом, изюмом и тертым сыром с небольшим количеством анчоуса и каперсов. Это легко приготовить и абсолютно вкусно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 190 C. |
2
Готово
|
Добавьте в сковороду порезанный лук, жарьте минуту, затем добавьте чеснок. Готовьте около 3-5 минут, пока все не станет мягким, но не коричневым. |
3
Готово
|
Тем временем мелко порежьте листья шпината и нарежьте филе анчоуса. Если вы решите добавить каперсы, нарежьте их. Добавьте анчоусы, каперсы и шпинат в сковороду. |
4
Готово
|
Добавьте орехи, изюм, сыр. Все это можно приготовить заранее и хранить в холодильнике ночь. |
5
Готово
|
Полученной смесью нафаршируйте очищенные кальмары. Уложите фаршированные кальмары в форму для выпечки, сбрызнув форму небольшим количеством оливкового масла. Посолите, приправьте кальмары. |
6
Готово
|
Запекайте фаршированные кальмары около 20 минут. |
7
Готово
|
Подавать фаршированные кальмары со шпинатом с небольшим количеством нарезанной петрушки и сбрызнутые лимонным соком. |
8
Готово
|
Такое блюда отлично сочетаются с макаронами и салатом. Можно подавать самостоятельное блюдо / закуску. |