0 0

Запеченные кальмары, фаршированные шпинатом и орехами

Запеченные кальмары, фаршированные шпинатом и орехами

Ингредиенты

оливковое масло+ еще немного - 1 столовая ложка
лук - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
шпинат - 2 горсти
анчоусы - 3 филе
каперсы - 1 столовая ложка
кедровый орех - 3 столовые ложки слегка поджаренные, если это возможно (необязательно)
золотой изюм - 3 столовые ложки
сыр пармезан - 2 столовые ложки
очищенные кальмары - 4 шт.
Соль, специи - по вкусу
свежая петрушка, лимонный сок - при подаче

Такое блюда отлично сочетаются с макаронами и салатом. Можно подавать и как самостоятельное блюдо.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные кальмары, фаршированные шпинатом и орехами

Запеченные кальмары, приготовленные в сицилийском стиле, нафаршированны шпинатом, кедровым орехом, изюмом и тертым сыром с небольшим количеством анчоуса и каперсов. Это легко приготовить и абсолютно вкусно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 190 C.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Почистите лук и чеснок. Ченок мелко нарежьте (можно воспользоваться чеснокодавкой). Лук порежьте покрупнее.

2
Готово

Добавьте в сковороду порезанный лук, жарьте минуту, затем добавьте чеснок. Готовьте около 3-5 минут, пока все не станет мягким, но не коричневым.

3
Готово

Тем временем мелко порежьте листья шпината и нарежьте филе анчоуса. Если вы решите добавить каперсы, нарежьте их. Добавьте анчоусы, каперсы и шпинат в сковороду.

4
Готово

Добавьте орехи, изюм, сыр. Все это можно приготовить заранее и хранить в холодильнике ночь.

5
Готово

Полученной смесью нафаршируйте очищенные кальмары. Уложите фаршированные кальмары в форму для выпечки, сбрызнув форму небольшим количеством оливкового масла. Посолите, приправьте кальмары.

6
Готово

Запекайте фаршированные кальмары около 20 минут.

7
Готово

Подавать фаршированные кальмары со шпинатом с небольшим количеством нарезанной петрушки и сбрызнутые лимонным соком.

8
Готово

Такое блюда отлично сочетаются с макаронами и салатом. Можно подавать самостоятельное блюдо / закуску.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий