Ингредиенты
-
400 гр Грибы
-
100 мл Растительное масло
-
30 мл Уксус (6%)
-
1,5 ч.л Сахар
-
1 ч.л Соль
-
10 шт Перец черный горошком
-
5 шт Перец душистый
-
3 листа Лаврушка
-
3 зубчика Чеснок
-
по вкусу Укроп
-
по вкусу Зеленый лук
Как приготовить Грибы, маринованные с чесноком и зеленью
Маринованные грибы – это одно из тех многочисленных блюд, что всегда были популярны у русского народа. «Тихой охотой» занимались во все времена и рецепты приготовления грибов у нас самые разнообразные. Ведь «лесное мясо» не только вкусно, но и очень питательно несмотря на то, что считается несколько тяжелой пищей. На любом празднике включая Новый год маринованные грибочки будут весьма кстати, особенно под рюмочку другую крепкого напитка. Впрочем, и с картошечкой вареной они пойдут за милую душу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свежие грибы в зимнее время года можно купить в магазине. Ну а летом и осенью собираем их в лесу либо также покупаем в супермаркете, например шампиньоны. Промоем грибочки под краном и разрежем на несколько частей. Если они маленькие, то можно использовать целиком. |
2
Готово
|
Нарежем чеснок очень тонкими пластинками, а затем займемся приготовлением маринада. |
3
Готово
|
В кастрюлю вольем необходимое количество растительного масла, добавим уксус, соль, сахар, лаврушку, душистый перец, черный горошком и чесночок. Перемешаем. |
4
Готово
|
Ставим кастрюлю на огонь и высыпаем туда приготовленные грибы. Ждем закипания маринада, постоянно помешивая. Кипятим пять-семь минут. |
5
Готово
|
Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем шампиньоны по баночкам, добавив для аромата свежий укроп и закроем крышками. Ждем, когда они остынут, и затем ставим в холодильник на четыре-пять часов. |
6
Готово
|
Вот и все. Маринованные грибы готовы для употребления. Сервируя стол в чашку с грибами, можно накрошить свежего зеленого лука. Ну, это на любителя. Приятного аппетита! |