Грибы, маринованные с чесноком и зеленью

Грибы, маринованные с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Грибы - 400 гр
Растительное масло - 100 мл
Уксус (6%) - 30 мл
Сахар - 1,5 ч.л
Соль - 1 ч.л
Перец черный горошком - 10 шт
Перец душистый - 5 шт
Лаврушка - 3 листа
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Делаем маринованные грибы с добавлением зелени и чеснока.

Маринованные грибы – это одно из тех многочисленных блюд, что всегда были популярны у русского народа. «Тихой охотой» занимались во все времена и рецепты приготовления грибов у нас самые разнообразные. Ведь «лесное мясо» не только вкусно, но и очень питательно несмотря на то, что считается несколько тяжелой пищей. На любом празднике включая Новый год маринованные грибочки будут весьма кстати, особенно под рюмочку другую крепкого напитка. Впрочем, и с картошечкой вареной они пойдут за милую душу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свежие грибы в зимнее время года можно купить в магазине. Ну а летом и осенью собираем их в лесу либо также покупаем в супермаркете, например шампиньоны. Промоем грибочки под краном и разрежем на несколько частей. Если они маленькие, то можно использовать целиком.

Шаг 2

Нарежем чеснок очень тонкими пластинками, а затем займемся приготовлением маринада.

Шаг 3

В кастрюлю вольем необходимое количество растительного масла, добавим уксус, соль, сахар, лаврушку, душистый перец, черный горошком и чесночок. Перемешаем.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на огонь и высыпаем туда приготовленные грибы. Ждем закипания маринада, постоянно помешивая. Кипятим пять-семь минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грибы, маринованные с чесноком и зеленью - шаг 5

Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем шампиньоны по баночкам, добавив для аромата свежий укроп и закроем крышками. Ждем, когда они остынут, и затем ставим в холодильник на четыре-пять часов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грибы, маринованные с чесноком и зеленью - шаг 6

Вот и все. Маринованные грибы готовы для употребления. Сервируя стол в чашку с грибами, можно накрошить свежего зеленого лука. Ну, это на любителя. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий