Маринованные грибы – это одно из тех многочисленных блюд, что всегда были популярны у русского народа. «Тихой охотой» занимались во все времена и рецепты приготовления грибов у нас самые разнообразные. Ведь «лесное мясо» не только вкусно, но и очень питательно несмотря на то, что считается несколько тяжелой пищей. На любом празднике включая Новый год маринованные грибочки будут весьма кстати, особенно под рюмочку другую крепкого напитка. Впрочем, и с картошечкой вареной они пойдут за милую душу.
Пошаговый рецепт
Свежие грибы в зимнее время года можно купить в магазине. Ну а летом и осенью собираем их в лесу либо также покупаем в супермаркете, например шампиньоны. Промоем грибочки под краном и разрежем на несколько частей. Если они маленькие, то можно использовать целиком.
Нарежем чеснок очень тонкими пластинками, а затем займемся приготовлением маринада.
В кастрюлю вольем необходимое количество растительного масла, добавим уксус, соль, сахар, лаврушку, душистый перец, черный горошком и чесночок. Перемешаем.
Ставим кастрюлю на огонь и высыпаем туда приготовленные грибы. Ждем закипания маринада, постоянно помешивая. Кипятим пять-семь минут.
Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем шампиньоны по баночкам, добавив для аромата свежий укроп и закроем крышками. Ждем, когда они остынут, и затем ставим в холодильник на четыре-пять часов.
Вот и все. Маринованные грибы готовы для употребления. Сервируя стол в чашку с грибами, можно накрошить свежего зеленого лука. Ну, это на любителя. Приятного аппетита!