Хрустящие грибочки сухого посола

Хрустящие грибочки сухого посола

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г
Лимонная кислота - 1 ст.л.
Чеснок - 1/2 головки
Лук - 2 шт.
Горчичные зерна - 1/2 ч.л.
Чеснок сухой - щепотка
Масло оливковое - опционально
Смесь перцев - по вкусу
Лист лавра - 2 шт.
Уксус - опционально
Соль - 1 ст.л.

Хрустящие шампиньоны с чесноком - идеальная закуска для праздничного меню!

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Вкусные и хрустящие маринованные грибочки сухого посола — вкусная и аппетитная закуска к любому застолью! Готовиться просто, быстро и очень легко!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Хрустящие грибочки сухого посола - шаг 1

Для начала нужно вскипятить воду вместе с лимонной кислотой, лавром и солью. Нужно ориентироваться на вкусовые качества - добавлять компоненты так, чтобы вона была более соленой и кислой, чем по вашему вкусу.

  • Фото рецепта - Хрустящие грибочки сухого посола - шаг 2

Тем временем, грибы поделить на ножки и шляпки, нарезать шампиньоны, если они большие. Но лучше всего выбирать маленькие и аккуратные грибочки.

  • Фото рецепта - Хрустящие грибочки сухого посола - шаг 3

Всыпать грибы в маринад, варить всего пять минут. Оставить в горячей воде ещё на пять минут.

  • Фото рецепта - Хрустящие грибочки сухого посола - шаг 4

Пока грибы варятся, нужно мелко нарезать лук кубиком. Обжарить овощ на масле, немного подсолить. Готовить лук до полной мягкости и прозрачности.

  • Фото рецепта - Хрустящие грибочки сухого посола - шаг 5

Высыпать лук в литровую банку. Добавить специи и пряности, добавить немного масла и уксуса по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и сухую специю.

  • Фото рецепта - Хрустящие грибочки сухого посола - шаг 6

Горячие грибы откинуть на дуршлаг и горячими поместить в банку. Перемешать закуску, довести до вкуса сахаром, солью и уксусом. Дать банке остыть, после чего - отправить закуску в холод на два часа или же на ночь.

  • Фото рецепта - Хрустящие грибочки сухого посола - шаг 7

чь.

Подавать хрустящие чесночные грибочки к столу! Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий