Вкусные и хрустящие маринованные грибочки сухого посола — вкусная и аппетитная закуска к любому застолью! Готовиться просто, быстро и очень легко!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно вскипятить воду вместе с лимонной кислотой, лавром и солью. Нужно ориентироваться на вкусовые качества - добавлять компоненты так, чтобы вона была более соленой и кислой, чем по вашему вкусу.
Тем временем, грибы поделить на ножки и шляпки, нарезать шампиньоны, если они большие. Но лучше всего выбирать маленькие и аккуратные грибочки.
Всыпать грибы в маринад, варить всего пять минут. Оставить в горячей воде ещё на пять минут.
Пока грибы варятся, нужно мелко нарезать лук кубиком. Обжарить овощ на масле, немного подсолить. Готовить лук до полной мягкости и прозрачности.
Высыпать лук в литровую банку. Добавить специи и пряности, добавить немного масла и уксуса по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и сухую специю.
Горячие грибы откинуть на дуршлаг и горячими поместить в банку. Перемешать закуску, довести до вкуса сахаром, солью и уксусом. Дать банке остыть, после чего - отправить закуску в холод на два часа или же на ночь.
чь.
Подавать хрустящие чесночные грибочки к столу! Приятного аппетита!