0 0

Хрустящие грибочки сухого посола

Хрустящие грибочки сухого посола

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г
Лимонная кислота - 1 ст.л.
Чеснок - 1/2 головки
Лук - 2 шт.
Горчичные зерна - 1/2 ч.л.
Чеснок сухой - щепотка
Масло оливковое - опционально
Смесь перцев - по вкусу
Лист лавра - 2 шт.
Уксус - опционально
Соль - 1 ст.л.

Хрустящие шампиньоны с чесноком - идеальная закуска для праздничного меню!

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Хрустящие грибочки сухого посола

Вкусные и хрустящие маринованные грибочки сухого посола – вкусная и аппетитная закуска к любому застолью! Готовиться просто, быстро и очень легко!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нужно вскипятить воду вместе с лимонной кислотой, лавром и солью. Нужно ориентироваться на вкусовые качества - добавлять компоненты так, чтобы вона была более соленой и кислой, чем по вашему вкусу.

2
Готово

Тем временем, грибы поделить на ножки и шляпки, нарезать шампиньоны, если они большие. Но лучше всего выбирать маленькие и аккуратные грибочки.

3
Готово

Всыпать грибы в маринад, варить всего пять минут. Оставить в горячей воде ещё на пять минут.

4
Готово

Пока грибы варятся, нужно мелко нарезать лук кубиком. Обжарить овощ на масле, немного подсолить. Готовить лук до полной мягкости и прозрачности.

5
Готово

Высыпать лук в литровую банку. Добавить специи и пряности, добавить немного масла и уксуса по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и сухую специю.

6
Готово

Горячие грибы откинуть на дуршлаг и горячими поместить в банку. Перемешать закуску, довести до вкуса сахаром, солью и уксусом. Дать банке остыть, после чего - отправить закуску в холод на два часа или же на ночь.

7
Готово

чь.

Подавать хрустящие чесночные грибочки к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий