• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Заготовки на зиму > Грибы на зиму > 7 бюджетных рецептов маринованных грибов

7 бюджетных рецептов маринованных грибов

Маринованные грибы

Нет ничего проще, чем замариновать шампиньоны в домашних условиях. Попробовав раз, эта закуска станет вашей любимой! Недорогие маринованные шампиньоны – это беспроигрышная закуска, которая исчезает быстрее всего со стола!

1. Душистые маринованные грибы

Рецептов приготовления маринованных грибочков существует большое множество. По этому рецепту их легко приготовить — быстро и вкусно! Такие грибочки вы сможете добавить в салат, или подавать вместе с рисом или пюре. Также можно грибочки брать с собой на природу к шашлыкам. Маринованные грибы следует хранить в холодильнике.

Душистые маринованные грибы

Ингредиенты
Грибы — 1 кг
Вода — 250 мл
Уксус — 60 мл
Соль — 1 стол л
Сахар — 1 стол л
Лавровый лист — 2 штуки
Перец горошком — 5 штук
Чеснок — 3 зубчика
Горчица — 1 ч л
Кориандр — 1 ч л
Душистый перец — 5 штук
Гвоздика — 4 штуки

Приготовление: Хорошо промываем грибы. Можно замочить ненадолго в чаше, а затем слить воду. Грибы складываем в кастрюлю. Затем добавляем воду, соль, сахар и специи. Берём чеснок, чистим и нарезаем его полосками. Доводим кастрюлю с содержимым до кипения. После этого добавляем чеснок и уксус. Варим кастрюлю с будущими маринованными грибочками около 15 минут. Все содержимое кастрюли перекладываем в чистую банку. Перед приготовлением предварительно следует пропарить банку.
Оставляем в комнате до полного остывания. Убираем банку на ночь в холодильник.

2. Маринованные опята на зиму

Приготовьте легкую и вкусную закуску из грибов. Это самый простой и самый вкусный рецепт маринованных грибов

Маринованные опята на зиму

Ингредиенты
опята — 1 ведро
соль — 2 ст л
сахар — 2 ст л
перец чёрный горошком — 5 шт
гвоздика — 5 шт
лавр. лист — 5 шт
уксус 70% — 1 ч.л. на литр опят

Приготовление: Половину кастрюли залить водой и добавить половину опят. Когда грибы закипят и опустятся, добавить остальную часть. Довести до кипения. После закипания, снять с огня и хорошо промыть под проточной водой. Вымытые грибы отправить назад в чистую кастрюлю и залить чистой водой. Добавить 2 ст ложки соли. Довести до кипения и варить 40 минут. После закипания слить воду и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Пропорция маринада на 1 литр воды. 1 столовая ложка соли с горкой, 1 столовая ложка сахара без горки, 5 лавровых листа, чёрный перец горошком и гвоздика — по 5 штук. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения. В стерильные банки разложить опята. Грибы не придавливать и доверху банку не заполнять! Залить маринадом. На одну литровую банку добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты 70%. Закрыть банку чистой простерилизированной крышкой. Перевернуть банки дном вверх и оставить до полного остывания. По желанию банку можно украсить. Убрать в холодильник или в подвал.

3. Домашние маринованные шампиньоны

Домашние маринованные шампиньоны очень вкусная, холодная закуска, которую можно подавать как отдельное блюдо, так и использовать как ингредиент для приготовления разных салатов, мяса и прочих блюд.

Домашние маринованные шампиньоны

Ингредиенты
Шампиньоны (маленькие) — 1 кг
Вода — 1,5 л
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 1 ч. л.
Душистый перец — 4 горошины
Лавровый лист — 2 шт.
Зерна кориандра — 1 ч. л.
Уксус 9 % — 75 мл

Приготовление: Берем грибы и хорошо их промываем, даем им стечь, чтоб убрать лишнюю воду. Берем кастрюлю, добавляем 1,5 л воды и кипятим ее. Когда вода закипит, добавляем сахар, соль, гвоздику, душистый перец и зерна кориандра в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Варим 7 минут. Берем еще одну кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем в нее лимонную кислоту, для того, чтоб грибы не потемнели. Затем кладем и наши шампиньоны. Варим на малом огне примерно 5 минут. Через 7 минут к специям вливаем уксус, снимаем грибы с огня и перекладываем в маринад. Уже в маринаде грибы варятся еще 7 минут. Грибы готовы. Их можно разложить по баночкам или же сразу на тарелку, украсить любой зеленью. Я люблю грибочки в охлажденном виде.

4. Маринованные опята на закуску

Как замариновать грибы опята на зимний период времени в домашних условиях.

Фото рецепта - Маринованные опята на закуску

Ингредиенты
Опята — 3 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Сахарный песок — 1 ст.л
Лаврушка — 4 листика
Гвоздика — 3 шт
Перец горошком — 6 шт
Соль — 1 ст.л
Уксус — 8 ст.л
Масло растительное — 20 гр
Вода — 1 литр

Приготовление: Ну, вот мы сходили в лес и принесли добычу в виде большой корзины опят. Эти грибы обычно готовятся двумя способами: их жарят и маринуют. Мы будем мариновать. Очистите грибочки от лесного мусора и хорошенечко промойте под водопроводным краном. Теперь берем кастрюлю, выкладываем туда грибы и ставим, как вы понимаете варить на газовую либо электрическую плиту. Варить грибы мы будем в несколько этапов. Первая варка длиться не менее пяти минут (после закипания) и затем кастрюля снимается, а вода сливается, убирая оставшуюся грязь. Снова заливаем опята водой и ставим варить повторно. На этот раз грибы необходимо посолить, а варку проводить около двадцати минут. Все… пока с этим покончили, и слив воду через дуршлаг оставляем грибы в покое. Далее дело идет за маринадом. Готовится он следующим образом. На один литр воды добавляется необходимое количество уксуса, соли, сахарного песка, лаврушки, гвоздики, душистого перца и чеснока. И, конечно же, как вы уже сами догадались, все это ставим на плиту кипятиться. После того как маринад забулькает, запузырится в интенсивном своем кипении, спускайте в него наши опята. Пусть варево кипит минут пять, шесть не более. Ну, вот в принципе наша работа на этом и закончена. Осталось разложить опята вместе с маринадом по стерилизованным баночкам, сверху плеснуть чуть-чуть масла и закрыть плотненько крышками.

5. Грибы, маринованные с чесноком и зеленью

Грибы, маринованные с чесноком и зеленью

Ингредиенты
Грибы — 400 гр
Растительное масло — 100 мл
Уксус (6%) — 30 мл
Сахар — 1,5 ч.л
Соль — 1 ч.л
Перец черный горошком — 10 шт
Перец душистый — 5 шт
Лаврушка — 3 листа
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу

Приготовление: Свежие грибы в зимнее время года можно купить в магазине. Ну а летом и осенью собираем их в лесу либо также покупаем в супермаркете, например шампиньоны. Промоем грибочки под краном и разрежем на несколько частей. Если они маленькие, то можно использовать целиком. Нарежем чеснок очень тонкими пластинками, а затем займемся приготовлением маринада. В кастрюлю вольем необходимое количество растительного масла, добавим уксус, соль, сахар, лаврушку, душистый перец, черный горошком и чесночок. Перемешаем. Ставим кастрюлю на огонь и высыпаем туда приготовленные грибы. Ждем закипания маринада, постоянно помешивая. Кипятим пять-семь минут. Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем шампиньоны по баночкам, добавив для аромата свежий укроп и закроем крышками. Ждем, когда они остынут, и затем ставим в холодильник на четыре-пять часов. Вот и все. Маринованные грибы готовы для употребления. Сервируя стол в чашку с грибами, можно накрошить свежего зеленого лука. Ну, это на любителя.

6. Острые маринованные шампиньоны за 5 минут

Фото рецепта - Острые маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты
Шампиньоны мелкие — 1 упаковка (400 гр)
Для рассола:
Вода — 1,5 л
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 листика
Гвоздика — 2 шт.
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Перец душистый — 1 ч.л.
Для заправки:
Яблочный уксус 6 % — 1,5 ст.л
Укроп — несколько веточек
Перец чили — 1/4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл

Приготовление: Мелкие шампиньоны хорошенько промываем.
Готовим рассол. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Сюда же отправляем соль, сахар, гвоздику, горчицу зерновую, перец горошек, лавровый лист. Даем закипеть. В кипящую воду загружаем шампиньоны. Притапливаем грибы и варим 10 минут на малом огне. Пока грибочки варятся, измельчаем укроп и 1/2 перца чили. Чистим и выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Достаем вареные грибы (рассол не выливаем). В чашу с грибами добавляем перец чили, чеснок, укроп. Добавляем уксус и растительное масло. Хорошенько все перемешиваем. Грибочки готовы употреблению. А можно их переложить в баночку, залить оставленным ранее рассолом и дать настояться ночь в холодильнике. Вкус у грибов получится более яркий, пряный, острый. Если удержитесь от пробы, советую промариновать грибы подольше. Вы удивитесь, насколько получится другой вкус.

7. Маринованные грибы-вешенки

Маринованные грибы вешенки

Ингредиенты
грибы Вешенки — 1 кг
вода — 10 с. л.
лавровый листы — 2 шт
соль — 2 ч.л.
сахар — 4 ч.л.
уксус 6 % — 4 с.л.
масло подсолнечное — 10 с.л.
чеснок — 1 головка
гвоздика — 4-5 штучки

Приготовление: Для начала нам нужно разделать грибочки, если мелкие то прям по одному можно, если грибочки крупные и их делим пополам. После того как все грибочки разделали и уложили в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете варить. Пора преступить к маринадам. Добавляем 10 с.ложек воды, 2 лавровых листа, измельченных пополам. Добавляем 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара. Сюда же 4 с.л. уксуса, и 10 с.л. подсолнечного масла. Также берем чеснок и измельчаем 1 головку сверху на грибочки. Ну все, все маринады положили, теперь накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, чтобы быстро закипело. После того как закипело, необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят, грибы увариваются и количество становится в три раза меньше. После того как закипело, необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят, грибы увариваются и количество становится в три раза меньше. Опять убавляем огонь, так чтоб просто слегка кипело, накрываем крышкой и варим 15 минут. При перемешивании желательно сильно их не мять, т.к. они могут сильно измельчится и будет каша. После того как прошло 15 минут, еще раз хорошо перемешиваем и относим в холодное место остужать. Как остынут наши грибочки их можно есть. Я добавляю к грибам лучок и зелень.

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.