Острые маринованные грибы

Острые маринованные грибы
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

свежие грибы (шампиньонов) - 700 г
свежий корень имбирь - 50 г
лимонная цедра - с 1 лимона
лук репчатый - 1 луковица
винный уксус - 4 стакана
соль - 3 чайные ложки
черный перец - 1 чайная ложка
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно порезать и добавить в салат или в любые вторые блюда. Маринованные грибы придадут новую жизнь и пикантный вкус блюду

С таким маринадом грибочки получаются отменные, но они не хранятся так долго, как многие другие овощи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы очистить грибы, протрите их влажной тканью и обрежьте ножки так, чтобы они были на одном уровне с шляпками. Поместите грибы в кастрюлю среднего размера.

Шаг 2

Очистите имбирь и разрежьте на четвертинки. Добавьте к грибам порезанный имбирь, цедру лимона, нарезанный лук, уксус, соль и перец. Доведите смесь до кипения и тушите 15-20 минут, или пока грибы не станут мягкими.

Шаг 3

Вытащите грибы шумовкой и разложите по стерилизованным банкам. Процедите варочную жидкость и снова доведите ее до кипения. Залейте грибы горячей жидкостью до тех пор, пока уровень жидкости не будет на 1-2 см выше грибов. Закройте банки и храните в холодильнике.

Автор рецепта: опубликовано: 15.10.2020

Добавить Ваш Комментарий