С таким маринадом грибочки получаются отменные, но они не хранятся так долго, как многие другие овощи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чтобы очистить грибы, протрите их влажной тканью и обрежьте ножки так, чтобы они были на одном уровне с шляпками. Поместите грибы в кастрюлю среднего размера.
Очистите имбирь и разрежьте на четвертинки. Добавьте к грибам порезанный имбирь, цедру лимона, нарезанный лук, уксус, соль и перец. Доведите смесь до кипения и тушите 15-20 минут, или пока грибы не станут мягкими.
Вытащите грибы шумовкой и разложите по стерилизованным банкам. Процедите варочную жидкость и снова доведите ее до кипения. Залейте грибы горячей жидкостью до тех пор, пока уровень жидкости не будет на 1-2 см выше грибов. Закройте банки и храните в холодильнике.