Ингредиенты
-
700 г свежие грибы (шампиньонов)
-
50 г свежий корень имбирь
-
с 1 лимона лимонная цедра
-
1 луковица лук репчатый
-
4 стакана винный уксус
-
3 чайные ложки соль
-
1 чайная ложка черный перец
Как приготовить Острые маринованные грибы
С таким маринадом грибочки получаются отменные, но они не хранятся так долго, как многие другие овощи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чтобы очистить грибы, протрите их влажной тканью и обрежьте ножки так, чтобы они были на одном уровне с шляпками. Поместите грибы в кастрюлю среднего размера. |
2
Готово
|
Очистите имбирь и разрежьте на четвертинки. Добавьте к грибам порезанный имбирь, цедру лимона, нарезанный лук, уксус, соль и перец. Доведите смесь до кипения и тушите 15-20 минут, или пока грибы не станут мягкими. |
3
Готово
|
Вытащите грибы шумовкой и разложите по стерилизованным банкам. Процедите варочную жидкость и снова доведите ее до кипения. Залейте грибы горячей жидкостью до тех пор, пока уровень жидкости не будет на 1-2 см выше грибов. Закройте банки и храните в холодильнике. |