Маринованные грибы вешенки

Маринованные грибы вешенки

Ингредиенты

грибы Вешенки - 1 кг можно чуть больше
вода - 10 с. л.
лавровый листы - 2 шт поломать пополам,для аромата
соль - 2 ч.л. можно и как мелкую так и крупную
сахар - 4 ч.л.
уксус 6 % - 4 с.л. кто любит покислее можно 5 с.л.
масло подсолнечное - 10 с.л.
чеснок - 1 головка
гвоздика - 4-5 штучки для аромата
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Уксус должен быть 6%,если такого нет,а есть 70%,не поленитесь сходить в магазин и купить именно 6%,т.к. грибочки вы можете испортить.

Всем добрый день хозяюшки- кулинарушки!Хочу поделиться с вами своим замечательным рецептом маринованных вешенок!Грибочки я люблю именно в таком виде и именно такого собственного приготовления.Для начала хочу отметить,что грибочки лучше выбирать помельче и,чтоб были не совсем мягкие, т.к. после варки они станут не очень привлекательного вида и могут стать как трава.Рецепт очень быстрый,простой, самое интересное то,что можно уже есть после остывания!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованные грибы вешенки - шаг 1

Для начала нам нужно разделать грибочки,если мелкие то прям по одному можно, если грибочки крупные и их делим пополам.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованные грибы вешенки - шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованные грибы вешенки - шаг 2

После того как все грибочки разделали и уложили в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете варить. Пора преступить к маринадам. Добавляем 10 с.ложек воды, 2 лавровых листа,измельченных пополам. Добавляем 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара. Сюда же 4 с.л.уксуса, и 10 с.л.подсолнечного масла. Также берем чеснок и измельчаем 1 головку сверху на грибочки. Ну все, все маринады положили,теперь накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, чтобы быстро закипело. После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованные грибы вешенки - шаг 3

После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше. Опять убавляем огонь,так чтоб просто слегка кипело,накрываем крышкой и варим 15 минут. При перемешивании желательно сильно их не мять, т.к. они могут сильно измельчится и будет каша. После того как прошло 15 минут,еще раз хорошо перемешиваем и относим в холодное место остужать.Как остынут наши грибочки их можно есть. Я добавляю к грибам лучок и зелень. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий