Домашние маринованные шампиньоны

Домашние маринованные шампиньоны

Ингредиенты

Шампиньоны (маленькие) - 1 кг
Вода - 1,5 л
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Гвоздика - 1 ч. л.
Душистый перец - 4 горошині
Лавровый лист - 2 шт.
Зерна кориандра - 1 ч. л.
Уксус 9 % - 75 мл
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Домашние маринованные шампиньоны очень вкусная, холодная закуска, которую можно подавать как отдельное блюдо, так и использовать как ингредиент для приготовления разных салатов, мяса и прочих блюд.

Когда к вам приходят гости, или же просто хочется чего-то вкусного и соленого, но вы не хотите тратить на готовку время, тогда этот рецепт восхитительных, домашних, маринованных шампиньонов именно то, что вам нужно. Приготовить их проще простого… И спустя всего 30 минут можно угощать друзей и родных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берем грибы и хорошо их промываем, даем им стечь, чтоб убрать лишнюю воду.

Шаг 2

Берем кастрюлю, добавляем 1,5 л воды и кипятим ее. Когда вода закипит, добавляем сахар, соль, гвоздику, душистый перец и зерна кориандра в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Варим 7 минут.

Шаг 3

Берем еще одну кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем в нее лимонную кислоту, для того, чтоб грибы не потемнели. Затем кладем и наши шампиньоны. Варим на малом огне примерно 5 минут.

Шаг 4

Через 7 минут к специям вливаем уксус, снимаем грибы с огня и перекладываем в маринад. Уже в маринаде грибы варятся еще 7 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашние маринованные шампиньоны - шаг 5

Грибы готовы. Их можно разложить по баночкам или же сразу на тарелку, украсить любой зеленью. Я люблю грибочки в охлажденном виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий