Когда к вам приходят гости, или же просто хочется чего-то вкусного и соленого, но вы не хотите тратить на готовку время, тогда этот рецепт восхитительных, домашних, маринованных шампиньонов именно то, что вам нужно. Приготовить их проще простого… И спустя всего 30 минут можно угощать друзей и родных.
Пошаговый рецепт
Берем грибы и хорошо их промываем, даем им стечь, чтоб убрать лишнюю воду.
Берем кастрюлю, добавляем 1,5 л воды и кипятим ее. Когда вода закипит, добавляем сахар, соль, гвоздику, душистый перец и зерна кориандра в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Варим 7 минут.
Берем еще одну кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем в нее лимонную кислоту, для того, чтоб грибы не потемнели. Затем кладем и наши шампиньоны. Варим на малом огне примерно 5 минут.
Через 7 минут к специям вливаем уксус, снимаем грибы с огня и перекладываем в маринад. Уже в маринаде грибы варятся еще 7 минут.
Грибы готовы. Их можно разложить по баночкам или же сразу на тарелку, украсить любой зеленью. Я люблю грибочки в охлажденном виде. Приятного аппетита!