Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Ингредиенты

опята - 1 ведро
соль - 2 ст л
сахар - 2 ст л
перец чёрный горошком - 5 шт
гвоздика - 5 шт
лавр. лист - 5 шт
уксус 70% - 1 ч.л. на литр опят

Очень вкусно и главное просто

  • 2 ч. 25 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Приготовьте легкую и вкусную закуску из грибов. Это самый простой и самый вкусный рецепт маринованных грибов

Пошаговый рецепт

Половину кастрюли залить водой и добавить половину опят. Когда грибы закипят и опустятся, добавить остальную часть. Довести до кипения.

После закипания, снять с огня и хорошо промыть под проточной водой.

Вымытые грибы отправить назад в чистую кастрюлю и залить чистой водой.

Добавить 2 ст ложки соли. Довести до кипения и варить 40 минут.

После закипания слить воду и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Пропорция маринада на 1 литр воды. 1 столовая ложка соли с горкой, 1 столовая ложка сахара без горки, 5 лавровых листа, чёрный перец горошком и гвоздика - по 5 штук.
Ставим маринад на огонь и доводим до кипения.

  • Фото рецепта - Маринованные опята на зиму - шаг 6

В стерильные банки разложить опята. Грибы не придавливать и доверху банку не заполнять! Залить маринадом. На одну литровую банку добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты 70%. Закрыть банку чистой простерилизированной крышкой.

  • Фото рецепта - Маринованные опята на зиму - шаг 7

Перевернуть банки дном вверх и оставить до полного остывания. По желанию банку можно украсить. Убрать в холодильник или в подвал. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий