Приготовьте легкую и вкусную закуску из грибов. Это самый простой и самый вкусный рецепт маринованных грибов
Пошаговый рецепт
Шаг 1Половину кастрюли залить водой и добавить половину опят. Когда грибы закипят и опустятся, добавить остальную часть. Довести до кипения.
После закипания, снять с огня и хорошо промыть под проточной водой.
Вымытые грибы отправить назад в чистую кастрюлю и залить чистой водой.
Добавить 2 ст ложки соли. Довести до кипения и варить 40 минут.
После закипания слить воду и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Пропорция маринада на 1 литр воды. 1 столовая ложка соли с горкой, 1 столовая ложка сахара без горки, 5 лавровых листа, чёрный перец горошком и гвоздика - по 5 штук.
Ставим маринад на огонь и доводим до кипения.
В стерильные банки разложить опята. Грибы не придавливать и доверху банку не заполнять! Залить маринадом. На одну литровую банку добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты 70%. Закрыть банку чистой простерилизированной крышкой.
Перевернуть банки дном вверх и оставить до полного остывания. По желанию банку можно украсить. Убрать в холодильник или в подвал. Приятного аппетита!