Давно не покупаю маринованные грибы, ведь дома их приготовить не составит никого труда, времени минимум, а экономия будет раза в три. К тому же получается невероятно вкусная закуска для любого повода! Маринад готовить можно по своему вкусу, чуть поострее (за счет чеснока и острого перчика) или покислее (за счет уксуса).
Количество указано из расчета на 500 гр грибов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грибы хорошенько промойте под проточной водой. Используйте мелкие и желательно белые грибочки, так как при варке он немного темнеют.
В кастрюлю всыпьте сахар, соль, забросьте перец душистый и перец горошком, лавровые листы и измельченный чесночок (его можно положить по вкусу).
Добавьте уксус и немного воды. (Уксус можно добавить чуть больше, если кто-то любит грибочки покислее).
Забросьте в кастрюлю чистые шампиньоны.
Поставьте кастрюльку с рассолом и грибами на слабый огонь и накройте крышкой. Варите шампиньоны 5 минут (больше не нужно, чтобы они оставались хрустящими). Грибы уменьшаться в размере и выделят жидкость (так что воды больше, чем указано не добавляйте).
Вот что должно получиться.
Переложите грибы в ёмкость (посуду с крышкой, баночку или контейнер). Залейте маринадом, тот что остался от грибов. В принципе, маринованные грибы готовы, но вкуснее всего, когда шампиньоны остынут или ещё и постоят в холодильнике несколько часов и хорошенько промаринуются. Вкус получится ярче. Берите на заметку этот простой рецепт потрясных грибочков. Добавляйте лучок, заправляйте маслом и подавайте маринованные шампиньоны на стол. Приятого аппетита!