Ингредиенты
-
10 кг Опята
-
10 чайных ложек Соль
-
по вкусу Перец горошком
-
5 штук Лавровый лист
-
по вкусу Гвоздика
-
10 чайных ложек Уксус столовый
Как приготовить Маринованные опята
Грибы-традиционное блюдо русской кухни. Ароматная закуска разнообразит праздничное застолье, станет прекрасным гостинцем для близких.Есть много способов заготовки грибов на зиму, но, на мой взгляд, маринование лучше сохраняет аромат, вкус и форму опят.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свежие грибы нужно перебрать, очистить от листьев и травы.Лучше, если все грибочки будут примерно одного размера, очень крупные сильно развариваются и становятся рыхлыми. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Стерилизуем банки, это важный момент во всех закрутках, чтобы не "взлетели" наши творения. Я беру банки объемом 700 гр. или 1 литр, тщательно вымыть содой и поставить в духовку на 100-110 Градусов на 10 минут. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|