Маринованные опята

Маринованные опята

Ингредиенты

Опята - 10 кг
Соль - 10 чайных ложек
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 5 штук
Гвоздика - по вкусу
Уксус столовый - 10 чайных ложек
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

С первыми осенними дождями в нашей семье наступают традиционный сбор грибов.И сегодня я хочу поделиться своим любимым и простым рецептом маринования опят.

Грибы-традиционное блюдо русской кухни. Ароматная закуска разнообразит праздничное застолье, станет прекрасным гостинцем для близких.Есть много способов заготовки грибов на зиму, но, на мой взгляд, маринование лучше сохраняет аромат, вкус и форму опят.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свежие грибы нужно перебрать, очистить от листьев и травы.Лучше, если все грибочки будут примерно одного размера, очень крупные сильно развариваются и становятся рыхлыми.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованные опята - шаг 2

Срезать длинные ножки, оставить их не более 1-2 см., так как они чернеют при варке. Промыть грибы 3-4 раза, дать стечь воде.

Шаг 3

Стерилизуем банки, это важный момент во всех закрутках, чтобы не "взлетели" наши творения. Я беру банки объемом 700 гр. или 1 литр, тщательно вымыть содой и поставить в духовку на 100-110 Градусов на 10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованные опята - шаг 4

В большую кастрюлю выложить грибы, полностью залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 20 минут. Добавить соль и уксус из расчета 1 ч.л.на банку, специи по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованные опята - шаг 5

В немного остывшие банки разлить готовые грибы, они должны быть полностью в рассоле, пустых мест в банке быть не должно.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованные опята - шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованные опята - шаг 6

Плотно закатать банки металлическими крышками. Убрать под теплую шубу до полного остывания. Рекомендую подавать с ароматным нерафинированным маслом и нарезанным репчатым лукам. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий