Быстрые маринованные грибочки с зеленью

Быстрые маринованные грибочки с зеленью

Ингредиенты

Грибы свежие - 500 гр
Укроп - 15 гр
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Уксус - 1 ст.л
Подсолнечное масло - 3 ст.л
Лавровый лист - 3 шт
Перец горошком - 5 шт
Вода - 1 литр

Как быстро замариновать грибы в домашних условиях.

  • 2 часа
  • Порций 5
  • Легко

Маринованные грибочки – это отменная закуска. Они отлично подходят в качестве добавки к некоторым вторым блюдам, например, картофельному пюре. Приготовить данное блюдо можно очень быстро, буквально за пару часов. Если вы не любитель бродить по лесу, то можно купить свежие шампиньоны в ближайшем продовольственном супермаркете.

Пошаговый рецепт

Варочную кастрюлю заполняем водой (1 литр). Кладем туда черный душистый перец горошком, лаврушку и соль. Ставим на огонь и кипятим.

Размороженные шампиньоны или любые другие грибы, подходящие для маринования, тщательно промываем, очищаем от мусора если есть и вываливаем в кипящую воду. Варим грибочки около десяти минут.

Перетрем на терке чеснок или раздавим его специальной давилкой.

Мелко нарежем свежий укроп и добавим его к чесноку. Затем туда положим сахар, зальем уксус и подсолнечное масло. Перемешаем.

Вареные грибы перекладываем в пустую емкость и вываливаем туда приготовленную смесь. Перемешаем и поставим в холодильник на час — полтора. При этом нужно регулярно грибочки перемешивать.

  • Фото рецепта - Быстрые маринованные грибочки с зеленью - шаг 6

Вот, в принципе, и все. Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий