Маринованные грибочки – это отменная закуска. Они отлично подходят в качестве добавки к некоторым вторым блюдам, например, картофельному пюре. Приготовить данное блюдо можно очень быстро, буквально за пару часов. Если вы не любитель бродить по лесу, то можно купить свежие шампиньоны в ближайшем продовольственном супермаркете.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Варочную кастрюлю заполняем водой (1 литр). Кладем туда черный душистый перец горошком, лаврушку и соль. Ставим на огонь и кипятим.
Размороженные шампиньоны или любые другие грибы, подходящие для маринования, тщательно промываем, очищаем от мусора если есть и вываливаем в кипящую воду. Варим грибочки около десяти минут.
Перетрем на терке чеснок или раздавим его специальной давилкой.
Мелко нарежем свежий укроп и добавим его к чесноку. Затем туда положим сахар, зальем уксус и подсолнечное масло. Перемешаем.
Вареные грибы перекладываем в пустую емкость и вываливаем туда приготовленную смесь. Перемешаем и поставим в холодильник на час — полтора. При этом нужно регулярно грибочки перемешивать.
Вот, в принципе, и все. Закуска готова, и ее можно подавать к столу.