Чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Так что, этот десерт не только вкусный, но и полезный.
Я очень люблю чизкейк и для меня казалось, что готовить его неправдоподобно трудно. Но тут недавно научилась готовить сама, как говорится: «глаза боятся, а руки делают», решилась. И, оказывается, готовить чизкейк в домашних условиях ну совсем не трудно. Сегодня сделаю шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне, очень воздушный и нежный! Готовиться этот чизкейк без выпечки, так что вы легко его можете приготовить на даче, где нет духовки или, вообще, света. Рецепт чизкейка с маскарпоне приведен ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Печенье перемолоть в блендере (можно растолочь ступкой или в комбайне).
Пересыпать крошку из печенья в глубокую чашу, добавить растопленное сливочное масло (можно растопить на газу или в микроволновой печи, но чтоб оно не кипело!). Песочная смесь должна увлажниться. Если крошки слипаются в комочек, сливочного масла достаточно.
Переложить смесь в огнеупорное блюдо (разъемную форму для выпечки). Для дальнейшего легкого извлечения чизкейка лучше вырезать из пергаментной бумаги круг размера днища формы и постелить его под «тесто», а затем высыпать смесь из печенья. Слегка вдавливая печенье из крошки, распределить крошки по форме (приминать смесь удобнее стаканом с широким дном).
Приготовить шоколадную начинку для чизкейка.
Растопить на водяной бане 100 г шоколада, добавить немного сливок (2-3 столовые ложки достаточно).
В отдельной посуде взбить миксером 250 г сыра маскарпоне, 150 мл 35 % сливок и 2-3 столовые ложки сахарной пудры (сладость по вкусу).
К сырно-сливочной смеси (фото 5) добавить 100 г растопленного шоколада cо сливками (фото 4) и 2 столовые ложки коньяка. Все хорошенько перемешать. Должна получиться воздушная шоколадная начинка.
Выложить начинку на основу пирога, разровнять поверхность ножом или специальной кондитерской лопаткой.
Поставить чизкейк с маскарпоне в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Сверху посыпать какао. Получается очень нежный, шоколадный домашний чизкейк. Рекомендую приготовить шоколадный чизкейк на торжество или детский праздник! Хранить пирог в холодильнике.
Приятного аппетита!
6 Комментариев
Замечательный рецепт. Вот только меня немного смутило то, что нужно добавлять коньяк. Я ведь и для детей готовлю. Поэтому решила проэкспериментировать и добавить вместо него вишневый сок. Получилось очень вкусно!
Я обожаю всяческие чизкейки, это самый любимый мною десерт, а сама к сожалению ни разу не готовила. Вот теперь благодаря этому рецепту на выходных попытаюсь его соорудить, тем более основа из крошки печенья. А коньяк в шоколадный чизкейк обязательно нужно добавлять, очень сочетаемые продукты!
подскажите , шоколадную начинку на 4 картинке нужно смешать с тем что указано на 5 и 6 картинке? Я чего то не понимаю. Сколько там слоёв в чизкейке? Судя по тому что написано получается три слоя: 1 печенье .2. шоколад со сливками. 3 сыр, сливки, коньяк , шоколад. Поправте меня если я не правильно понял!
Вячеслав, 6 фото= 4 фото (это сливки и шоколад)+ 5 фото (это сыр маскарпоне, сливки, сахарная пудра). На 6 фото все смешивается и добавляется коньяк. Все. Слоев всего два: 1.печенье, 2. шоколадно-сырная смесь. Сверху коричневый тоненький слой — это какао.
благодарю за ответ!=)
Подскажите каким другим видом сыра можно заменить?