Напиток с клюквой и мандаринами

Напиток с клюквой и мандаринами

Ингредиенты

Клюква - 600 гр
Мандарины - 3 шт
Сахар или мед - 150 гр
Корица - 1 палочка
Вода - 2,5 л
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Как сделать вкусный безалкогольный напиток для праздничного стола, богатый витаминами

Славный праздник Новый год становится все ближе, и мы уже начинаем задумываться не только над подарками для своих родных и близких людей, но и чем потчевать гостей или просто членов семьи на праздничном столе. Кроме различных вкусняшек должны быть еще и напитки. Традиционное шампанское не в счет. Ведь на торжестве будут присутствовать и дети, а это значит необходимо приготовить ряд безалкогольных напитков. Один из таких рецептов – пряный клюквенно-мандариновый морс.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмем большую кастрюлю и заполним ее водой чуть больше половины ее объема.

Шаг 2

Достанем из морозильной камеры замороженные ягоды клюквы и высыпаем их в кастрюлю. Кстати, в этом рецепте можно использовать вместо клюквы другие виды ягод: смородины, малины, крыжовника и т.д. Вкус и цвет изменится, но польза останется.

Шаг 3

Варить клюкву нужно около десяти минут (пока ягодки не полопаются).

Шаг 4

Очищаем от кожуры мандарины, разделяем их на дольки и кладем в клюквенный отвар.

Шаг 5

Теперь кастрюлю можно снять с плиты и поставить остужаться, закрыв крышкой.

Шаг 6

После этого клюквенно-мандариновый настой процеживается через сито или марлю и вновь ставится на огонь.

Шаг 7

Когда напиток закипит, в него нужно будет добавить сахарный песок, а лучше мед – появится более насыщенный медовый аромат.

Шаг 8

После полного растворения сладких ингредиентов в напиток бросим чуть-чуть корицы для придания ему пряности. Можно также положить немного гвоздики.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Напиток с клюквой и мандаринами - шаг 9

Теперь вновь все вскипятим, варим пару минут и затем опять убираем уже готовый напиток остужаться.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Напиток с клюквой и мандаринами - шаг 10

Полностью остывший клюквенно-мандариновый напиток нужно обязательно охладить в холодильнике или на свежем воздухе, например на балконе или в сенях (у кого что есть) и лишь затем подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий