В состав, как правило, входит минимум ингредиентов, что делает их безопасными для детей даже самого раннего возраста. Правда, в этом случае их лучше не жарить, а готовить на пару.
Пошаговый рецепт
Для приготовления блюда нам понадобится 500 гр. Творога, два яйца, 2-3 ложки сахара, разрыхлитель, мука. Если вы готовите для маленького ребенка можно обойтись без сахара и разрыхлителя во избежание аллергических реакций. Особое внимание обратите на выбор творога. Конечно для сырников лучше использовать домашний деревенский творог, но в отсутствии такового можно обойтись и магазинным. Творог должен быть жирным, не менее 5%, иначе сырники будут разваливаться.
Смешиваем в чаше творог сахар и яйца до однородной массы. В отдельной миске смешиваем муку и половину чайной лодки разрыхлителя. Муки в зависимости от «влажности» творога может понадобится от 3 до 5 столовых ложек. В результате должна получится клейкая масса с трудом отделяемая от ложки.
На сковороду добавляем очищенное растительное масло, прогреваем.
Чтобы сырники получились не только вкусные, но и красивые, перед тем как их формировать руки необходимо намочить. Формируем шарики из творожной массы, обваливаем их в муке.
Выкладывая сырники на сковороду слегка приминаем их руками. Обжаривать сырники необходимо при средней температуре с двух сторон до появления золотистой корочки.