Сырники домашние

Сырники домашние

Ингредиенты

творог - 500гр
яйцо - 2
сахар - 2-3 ст.л.
мука - 100 гр.
разрыхлитель - 0.5 ч.л
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Сырники одно из любимых лакомств для детей и взрослых всех возрастов.

В состав, как правило, входит минимум ингредиентов, что делает их безопасными для детей даже самого раннего возраста. Правда, в этом случае их лучше не жарить, а готовить на пару.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырники домашние - шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится 500 гр. Творога, два яйца, 2-3 ложки сахара, разрыхлитель, мука. Если вы готовите для маленького ребенка можно обойтись без сахара и разрыхлителя во избежание аллергических реакций. Особое внимание обратите на выбор творога. Конечно для сырников лучше использовать домашний деревенский творог, но в отсутствии такового можно обойтись и магазинным. Творог должен быть жирным, не менее 5%, иначе сырники будут разваливаться.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырники домашние - шаг 2

Смешиваем в чаше творог сахар и яйца до однородной массы. В отдельной миске смешиваем муку и половину чайной лодки разрыхлителя. Муки в зависимости от «влажности» творога может понадобится от 3 до 5 столовых ложек. В результате должна получится клейкая масса с трудом отделяемая от ложки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырники домашние - шаг 3

На сковороду добавляем очищенное растительное масло, прогреваем.
Чтобы сырники получились не только вкусные, но и красивые, перед тем как их формировать руки необходимо намочить. Формируем шарики из творожной массы, обваливаем их в муке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырники домашние - шаг 4
  • Фото рецепта - Сырники домашние - шаг 4

Выкладывая сырники на сковороду слегка приминаем их руками. Обжаривать сырники необходимо при средней температуре с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий