Тонкие блинчики со шпинатом

Тонкие блинчики со шпинатом

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.
Шпинат свежий - 100 гр.
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 ст.
Масло растительное - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1,5 ч. л.

Такие блинчики можно подать и к праздничному столу в качестве закуски, если завернуть в них интересную начинку. 

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Порадуем  родных и приготовим красивые,  яркие  блины со шпинатом. Шпинат очень полезен и такое блюдо подходит для диетического питания и просто поднимет настроение

Пошаговый рецепт

Шпинат помыть, обсушить, обрезать грубые стебли.

Отварить шпинат в течение 5 минут в кипящей воде.

Теперь нужно хорошо измельчить листья шпината, воспользуемся блендером.

Взбиваем в миске по одному яйцу до образования пены.

Вливаем молоко комнатной температуры.

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.

Просеять муку. Замесить однородное тесто.

Добавьте в тесто шпинатную смесь и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.

Вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем.

Оставляем тесто на 10 минут. Тесто должно быть жидким.

Разогреваем хорошо сковородку, добавляем чуть-чуть растительного масла и вливаем немного тесто. Распределяем тесто по сковороде.

Жарим блин 1 минуту или до момента "схватывания" теста, потом переворачиваем на другую сторону. Снова жарим уже до готовности. Таким образом используем все тесто.

  • Фото рецепта - Тонкие блинчики со шпинатом - шаг 13

Наши блинчики со шпинатом готовы. Блинчики должны получиться тонкими. Можно подать к ним сметану. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий