Освежающий кофейный щербет с коньяком

Освежающий кофейный щербет с коньяком

Ингредиенты

измельченный кардамон - на свой вкус
не очень жирные сливки - 230 мл
тертый орех мускатный - на свой вкус
высококачественный коньяк - 3 ч. ложки
соус шоколадный - по желанию
тонкомолотая корица ароматная - на кончике ч. ложки
сахарная пудра - 160 г
натуральный, крепкий кофе свежесваренный - 150 мл
  • 7 часов
  • Порций 1
  • Сложно

В жаркий день этот десерт придется как нельзя кстати! Итак, освежающий кофейный щербет с коньяком...

Кулинары спорят о том, является ли щербет просто прохладительным напитком или же это просто восточный десерт, кроме того, ведутся и споры о том, какая страна является родиной этого замечательного освежающего лакомства.
Никто, конечно, спорить не будет о том, что пришел такой необычный десерт в нашу страну с Востока, родиной его считается Турция, однако аналогичное лакомство готовилось и в Индии.

В России в советский период десерт под названием «щербет» начали продавать достаточно давно, он был похож немного на халву и готовился из сливочно-фруктовой основы.

Сейчас щербетом многие кулинары называют очень густой освежающий напиток, который готовится из каких-либо фруктов или спелых ягод, а также жирного молока или сливок, в него дополнительно добавляют различные пряности, придающие восточной сладости особую прелесть. Очень часто смесь для щербета замораживается, в этом случае десерт уже напоминает мороженое, подают его в порционных стаканчиках с чайными ложечками.

Этот замечательный и очень ароматный освежающий десерт прекрасно подойдет для летнего меню, но предназначено такое лакомство только для взрослых, так как в его состав входит коньяк.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала следует сварить по всем правилам крепкий кофе в турке, как только этот ароматный напиток будет готов, сразу же процедить его через мелкое ситечко от гущи. Насыпать в свежесваренный густой кофе специи из списка, подготовить другую емкость, в нее влить сливки средней жирности, насыпать в эту же посуду сахарную пудру и взбить эти ингредиенты миксером очень тщательно, затем добавить ароматный кофе со специями и коньяк в достаточном количестве.

Шаг 2

Теперь кофейно-коньячную смесь нужно перелить в емкость из пластика, отправить часов на шесть в морозильную камеру, накрыв крышкой, периодически щербет нужно доставать и перемешивать, чтобы он заморозился равномерно.

Шаг 3

По прошествии вышеуказанного времени вынуть из морозильной камеры кофейно-коньячный освежающий щербет, разложить этот десерт в чаши равными порциями, можно полить густым шоколадным соусом, затем подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий