Когда звонят родственники или друзья, и вам хочется что-то быстро приготовить на десерт, а времени не так уж и много, предлагаю вам приготовить сладкие шарики. Это турецкое блюдо, если переводить на русский, то получится как «заполни рот».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наливаем в казан (а если нет, то можно использовать глубокую сковороду) подсолнечное масло. Обжаривать будем на среднем огне. Когда масло нагреется, засыпаем муку и начинаем перемешивать (можно использовать деревянные ложки для перемешивания).
После того, как мука станет золотистого цвета, засыпаем половину сахара, т. е. 425 г.
Продолжаем перемешивать. После того, как смесь стала коричневого цвета, добавляем воды (консистенция должна получиться как будто замешиваете тесто))
Далее засыпаем оставшийся сахар и все хорошо перемешиваем.
Даем консистенции остыть (так проще будет лепить шарики).
Делаем шарики.
Убираем в холодильник. Подаем холодными. Приятного аппетита!