Яблочная пастила

Яблочная пастила

Ингредиенты

Яблоки - 750 г
Сахар - 0,5 стакана

Яблочная пастила – это очень интересный десерт. Готовится она из яблочного пюре, которое подсушивают в духовке при небольшой температуре. Оригинальная сладость понравится детям.

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яблочная пастила

Пастила из фруктов – традиционное русское блюдо. Готовить его можно из любых сортов яблок. Подойдут также битые яблоки, из которых вырезают немного подпорченные места.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вымытые яблоки порезать на половинки, вырезать серединку с семечками. Порезать яблоки на кусочки.

2
Готово

Сложить яблоки в кастрюлю, прибавить сахар, полстакана воды. На небольшом огне варить около часа, пока яблоки не станут мягкими и уварятся. Периодически помешивать. Варить долго, чтобы меньше времени занял процесс высушивания.

3
Готово

Пюрировать погружным блендером. Получается однородная масса.

4
Готово

Застелить противень пергаментом. Пропитать бумагу маслом. Выложить равномерным слоем яблочное пюре. Слой должен быть тонкий, в 0,5 см.

5
Готово
  • Фото рецепта - Яблочная пастила - шаг 5

Поставить в духовку на небольшую температуру – 100°С. Готовится пастила примерно 2 часа.

6
Готово
  • Фото рецепта - Яблочная пастила - шаг 6

Готовую пастилу отделить от пергамента. Отделяется она не очень хорошо, поэтому, можно подстелить мокрое полотенце, отойдёт легче. Порезать на квадратики. Хранить в контейнере или пакете.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий