Пастила из фруктов – традиционное русское блюдо. Готовить его можно из любых сортов яблок. Подойдут также битые яблоки, из которых вырезают немного подпорченные места.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымытые яблоки порезать на половинки, вырезать серединку с семечками. Порезать яблоки на кусочки.
Сложить яблоки в кастрюлю, прибавить сахар, полстакана воды. На небольшом огне варить около часа, пока яблоки не станут мягкими и уварятся. Периодически помешивать. Варить долго, чтобы меньше времени занял процесс высушивания.
Пюрировать погружным блендером. Получается однородная масса.
Застелить противень пергаментом. Пропитать бумагу маслом. Выложить равномерным слоем яблочное пюре. Слой должен быть тонкий, в 0,5 см.
Поставить в духовку на небольшую температуру – 100°С. Готовится пастила примерно 2 часа.
Готовую пастилу отделить от пергамента. Отделяется она не очень хорошо, поэтому, можно подстелить мокрое полотенце, отойдёт легче. Порезать на квадратики. Хранить в контейнере или пакете.