Яблочная пастила

Яблочная пастила

Ингредиенты

Яблоки - 750 г
Сахар - 0,5 стакана
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Яблочная пастила – это очень интересный десерт. Готовится она из яблочного пюре, которое подсушивают в духовке при небольшой температуре. Оригинальная сладость понравится детям.

Пастила из фруктов – традиционное русское блюдо. Готовить его можно из любых сортов яблок. Подойдут также битые яблоки, из которых вырезают немного подпорченные места.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вымытые яблоки порезать на половинки, вырезать серединку с семечками. Порезать яблоки на кусочки.

Шаг 2

Сложить яблоки в кастрюлю, прибавить сахар, полстакана воды. На небольшом огне варить около часа, пока яблоки не станут мягкими и уварятся. Периодически помешивать. Варить долго, чтобы меньше времени занял процесс высушивания.

Шаг 3

Пюрировать погружным блендером. Получается однородная масса.

Шаг 4

Застелить противень пергаментом. Пропитать бумагу маслом. Выложить равномерным слоем яблочное пюре. Слой должен быть тонкий, в 0,5 см.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочная пастила - шаг 5

Поставить в духовку на небольшую температуру – 100°С. Готовится пастила примерно 2 часа.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочная пастила - шаг 6

Готовую пастилу отделить от пергамента. Отделяется она не очень хорошо, поэтому, можно подстелить мокрое полотенце, отойдёт легче. Порезать на квадратики. Хранить в контейнере или пакете.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий