
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Фасоль - 150 гр. | |
Грибы - 120 гр. | |
Репчатый лук - 1 шт. | |
Яйцо куриное - 1 шт. | |
Овсянка - 4 ст. л | |
Растительное масло - 2 ст. л | |
Соль - по вкусу | |
Перец - по вкусу |
Данное блюдо подойдет в качестве дополнения в разгрузочные дни
В данном рецепте я расскажу, как приготовить такое диетическое блюдо как котлеты из красной фасоли с грибами шиитаке и овсяными хлопьями.
Подготовка фасоли:
Достаем красную фасоль в указанном количестве и высыпаем ее в глубокую пластиковую миску или кастрюлю. Моем ее теплой водой и наполняем ею же так, чтобы вода покрывала всю фасоль. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем замачиваться на ночь.
Варка фасоли:
Когда фасоль замочилась, ставим ее вариться на среднем огне около часа или чуть больше. В результате она должна увеличиться в объеме примерно в полтора раза, и быть мягкой. Надо не забыть посолить фасоль за 20 или 15 минут до конца приготовления или после закипания. Готовую фасоль превращаем в пюре либо вручную, либо погружным блендером и перекладываем в чашу.
Приготовление грибов и лука:
Берем 1 луковицу и отчищаем ее от шелухи. Далее мелко режем наподобие кубиков или произвольно, можно просто на мелкой овощерезке. Берем грибы, в нашем случае это шиитаке. Если они засушенные, то отмачиваем пару часов в воде, если свежие нарезаем мелкими произвольными кусочками, чуть больше чем лук.
Обжарка:
Берем сковородку и ставим на средний огонь. Наливаем растительное масло и скидываем нарезанный лук. Жарим его как обычно до желтого цвета, далее добавляем грибы и жарим еще минут 10 или 15.
Сборка смеси:
В чашу с фасолью добавляем обжаренные грибы и лук, а также добавляем к фасоли одно яйцо. Добавляем любимые специи. В моем случае соли и перца будет достаточно. Добавляем несколько ложек овсяной крупы.
Перемешиваем.
Из готовой массы формируем котлетки и обваливаем в овсяной муке (чтобы получить овсяную муку просто измельчите ее при помощи блендера).
Жарим котлеты минуты по три с каждой стороны, делаем это на указанном количестве растительного масла.
Подаем диетические котлеты теплыми с любимым гарниром или салатом.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем