0 0

Запеченные баклажаны в соевом соусе

Запеченные баклажаны в соевом соусе

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 2 зубца
Кинза (можно замороженную) - 75 гр
Соевый соус - 50 гр
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 гр

Баклажаны - один из самых вкусных в приготовлении овощных салатов плод. Что только не готовят из них - запеканки, сотэ, икру. Их сдабривают чесноком и заправляют соусами. Приготовим баклажаны? Начнем?

  • 35 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные баклажаны в соевом соусе

“Овощей много не бывает”. Это девиз всех придерживающихся правильного питания. И в этом вопросе стоит всегда помнить, что правильно готовить овощи без зажарки, тогда они будут не только вкусными, но и очень полезными. Предлагаем еще один рецепт из баклажанов – пикантные баклажаны в соевом соусе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Баклажаны помоем, обсушим и срежем с них "хвостики". Нарежем брусочками длиной около 7 см.

3
Готово

Нарезанные баклажаны сложим в чашку и присолим и хорошо перемешаем. Оставим на 1-2 минуты.

4
Готово

В это время противень застелим пергаментом и смажем его маслом подсолнечным.

5
Готово

Баклажаны за это время дадут сок. Отожмем их и сложим на пергамент. Поставим баклажаны запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.

6
Готово

Пока запекаются баклажаны, подготовим для них заправку. Чеснок очистим от шкурки и измельчим.

7
Готово

В чашку сложим кинзу, немного присолим ее, добавим чеснок и соевый соус.

8
Готово

Все тщательно перемешаем. Масло добавлять не надо, баклажаны после запекания будут промаслены.

9
Готово

После положенного времени баклажаны вынимаем из духового шкафа, остужаем их.

10
Готово

Баклажаны сложим в чашку для смешивания, если вдруг получится, что масла слишком много, дадим ему стечь.

11
Готово

Заправляем баклажаны подготовленной заправкой. Все готово, подаем овощи на стол. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий