Ингредиенты
-
2 шт. Баклажаны
-
2 зубца Чеснок
-
75 гр Кинза (можно замороженную)
-
50 гр Соевый соус
-
по вкусу Соль
-
50 гр Масло подсолнечное
Как приготовить Запеченные баклажаны в соевом соусе
«Овощей много не бывает». Это девиз всех придерживающихся правильного питания. И в этом вопросе стоит всегда помнить, что правильно готовить овощи без зажарки, тогда они будут не только вкусными, но и очень полезными. Предлагаем еще один рецепт из баклажанов — пикантные баклажаны в соевом соусе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Баклажаны помоем, обсушим и срежем с них "хвостики". Нарежем брусочками длиной около 7 см. |
3
Готово
|
Нарезанные баклажаны сложим в чашку и присолим и хорошо перемешаем. Оставим на 1-2 минуты. |
4
Готово
|
В это время противень застелим пергаментом и смажем его маслом подсолнечным. |
5
Готово
|
Баклажаны за это время дадут сок. Отожмем их и сложим на пергамент. Поставим баклажаны запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут. |
6
Готово
|
Пока запекаются баклажаны, подготовим для них заправку. Чеснок очистим от шкурки и измельчим. |
7
Готово
|
В чашку сложим кинзу, немного присолим ее, добавим чеснок и соевый соус. |
8
Готово
|
Все тщательно перемешаем. Масло добавлять не надо, баклажаны после запекания будут промаслены. |
9
Готово
|
После положенного времени баклажаны вынимаем из духового шкафа, остужаем их. |
10
Готово
|
Баклажаны сложим в чашку для смешивания, если вдруг получится, что масла слишком много, дадим ему стечь. |
11
Готово
|
Заправляем баклажаны подготовленной заправкой. Все готово, подаем овощи на стол. Приятного аппетита! |