«Овощей много не бывает». Это девиз всех придерживающихся правильного питания. И в этом вопросе стоит всегда помнить, что правильно готовить овощи без зажарки, тогда они будут не только вкусными, но и очень полезными. Предлагаем еще один рецепт из баклажанов — пикантные баклажаны в соевом соусе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим необходимые ингредиенты.
Баклажаны помоем, обсушим и срежем с них "хвостики". Нарежем брусочками длиной около 7 см.
Нарезанные баклажаны сложим в чашку и присолим и хорошо перемешаем. Оставим на 1-2 минуты.
В это время противень застелим пергаментом и смажем его маслом подсолнечным.
Баклажаны за это время дадут сок. Отожмем их и сложим на пергамент. Поставим баклажаны запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
Пока запекаются баклажаны, подготовим для них заправку. Чеснок очистим от шкурки и измельчим.
В чашку сложим кинзу, немного присолим ее, добавим чеснок и соевый соус.
Все тщательно перемешаем. Масло добавлять не надо, баклажаны после запекания будут промаслены.
После положенного времени баклажаны вынимаем из духового шкафа, остужаем их.
Баклажаны сложим в чашку для смешивания, если вдруг получится, что масла слишком много, дадим ему стечь.
Заправляем баклажаны подготовленной заправкой. Все готово, подаем овощи на стол. Приятного аппетита!