Вкусненькие сочные фрикадельки можно съесть так, например со сметаной. А так же к ним можно сварить пюре, макароны, рис. Или любую кашу. Фрикаделька — шарик из фарша, сваренный в бульоне. Они могут быть из мясного или рыбного фарша. Фрикадельки, блюдо, которое распространено в странах Скандинавии. Там их в основном готовят из говядины, запекают в духовке и едят с брусничным соусом. А, например, в странах Азии, фрикадельки нанизывают на шампур и жарят на углях. И это уже кебаб. Фрикадельки можно готовить, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в различные супы. Вообще история фрикаделек уходит далеко в древность. Например, в истории Древнего Рима, упоминаются шарики с подливкой в хлебной лепешке. До наших времен рецепт дошел практически неизменным. Только автоматизировался процесс приготовления фарша.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить соль перец и панировочные сухари. С ними фарш станет более вязким, а при жарке образуется румяная корочка.
Скатать плотные шарики. Обжарить на сковороде. Выложить в кастрюлю.
Морковь, сельдерей, лук нарезать и обжарить на этой же сковороде. Посолить, поперчить. Выложить к фрикаделькам. Воду смешать с чайной ложкой крахмала или муки. Залить фрикадельки с овощами. Тушить 10 минут.
Фрикадельки получаются сочные в густом овощном соусе. Готово! Приятного аппетита!