0 0

Куриные фрикадельки в овощном соусе

Куриные фрикадельки в овощном соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Соль, перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Крахмал или мука - 1 ч.ложка

Куриные фрикадельки в овощном соусе - сытно и вкусно!

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные фрикадельки в овощном соусе

Вкусненькие сочные фрикадельки можно съесть так, например со сметаной. А так же к ним можно сварить пюре, макароны, рис. Или любую кашу. Фрикаделька – шарик из фарша, сваренный в бульоне. Они могут быть из мясного или рыбного фарша. Фрикадельки, блюдо, которое распространено в странах Скандинавии. Там их в основном готовят из говядины, запекают в духовке и едят с брусничным соусом. А, например, в странах Азии, фрикадельки нанизывают на шампур и жарят на углях. И это уже кебаб. Фрикадельки можно готовить, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в различные супы. Вообще история фрикаделек уходит далеко в древность. Например, в истории Древнего Рима, упоминаются шарики с подливкой в хлебной лепешке. До наших времен рецепт дошел практически неизменным. Только автоматизировался процесс приготовления фарша.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить соль перец и панировочные сухари. С ними фарш станет более вязким, а при жарке образуется румяная корочка.

2
Готово

Скатать плотные шарики. Обжарить на сковороде. Выложить в кастрюлю.

3
Готово

Морковь, сельдерей, лук нарезать и обжарить на этой же сковороде. Посолить, поперчить. Выложить к фрикаделькам. Воду смешать с чайной ложкой крахмала или муки. Залить фрикадельки с овощами. Тушить 10 минут.

4
Готово

Фрикадельки получаются сочные в густом овощном соусе. Готово! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий