Лечо из перца и помидоров

Лечо из перца и помидоров

Ингредиенты

Сладкий перец - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Чеснок - 3 дольки или по вкусу
Масло растительное - 150 мл
Соль - 2 чайные ложки
Сахар - 4 столовые локжи
Перец молотый - по вкусу
Перец черный душистый горошком - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 2-3 листика
Уксус 9 % - 3 столовые ложки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Законсервируйте такое лечо и наслаждайтесь этим блюдом в любой момент. Вкус у салата достаточно приятный (сладко-солёный) попробуйте сделать и вы тут же полюбите лечо

Всем привет! Сегодня будем готовить лечо в домашних условиях (простейший рецепт приготовления). Он подойдёт как и сразу после приготовления, так и в банке для дальнейшего приёма пищи (как заготовка на зиму). Само приготовление занимает около часа + подготовка продуктов. Рецепт, который написан ниже является самым простейшим и лёгким. С ним справятся даже мужчины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помыть сладкий перец, отделить семена, удалить плодоножки и разрезать на 4 части или более. Переложить перец в кастрюлю.

Шаг 2

Помидоры перекрутить при помощи мясорубки. Залить томатным соком перцы. На медленном огне варить 10 мин.

Шаг 3

Добавить очищенные дольки чеснока (можно мелко пошинковать), сахар, и заранее порезанный лук, посолить, добавить масло, перец черный и душистый, лавровый лист, масло. Ждём полного закипания. Тушим овощную смесь 1 час.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лечо из перца и помидоров - шаг 4

В конце добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по стерилизованным баночкам. Закатать крышками и убрать в прохладное место.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий