Ингредиенты
-
2 кг Сладкий перец
-
2 кг Помидоры
-
1 кг Лук репчатый
-
3 дольки или по вкусу Чеснок
-
150 мл Масло растительное
-
2 чайные ложки Соль
-
4 столовые локжи Сахар
-
по вкусу Перец молотый
-
1 чайная ложка Перец черный душистый горошком
-
2-3 листика Лавровый лист
-
3 столовые ложки Уксус 9 %
Как приготовить Лечо из перца и помидоров
Всем привет! Сегодня будем готовить лечо в домашних условиях (простейший рецепт приготовления). Он подойдёт как и сразу после приготовления, так и в банке для дальнейшего приёма пищи (как заготовка на зиму). Само приготовление занимает около часа + подготовка продуктов. Рецепт, который написан ниже является самым простейшим и лёгким. С ним справятся даже мужчины.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Помыть сладкий перец, отделить семена, удалить плодоножки и разрезать на 4 части или более. Переложить перец в кастрюлю. |
2
Готово
|
Помидоры перекрутить при помощи мясорубки. Залить томатным соком перцы. На медленном огне варить 10 мин. |
3
Готово
|
Добавить очищенные дольки чеснока (можно мелко пошинковать), сахар, и заранее порезанный лук, посолить, добавить масло, перец черный и душистый, лавровый лист, масло. Ждём полного закипания. Тушим овощную смесь 1 час. |
4
Готово
|
В конце добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по стерилизованным баночкам. Закатать крышками и убрать в прохладное место. |