Борщ классический на куриной грудке

Посмотреть рецепт - Борщ классический на куриной грудке
Борщ классический — рецепты
Прежде, чем писать о борще, вооружилась «Домоводством», изданным в середине прошлого века. Думаю, рецепт из этой книги может считаться классическим. Варят классический борщ исключительно на говяжьем бульоне. Хорошо, если это будет грудинка или мозговая косточка. Мясо от кости следует отделить и класть в каждую тарелку при подаче. Из корнеплодов обязательно присутствует свекла, морковь и, так называемые, белые коренья — петрушка, пастернак и сельдерей. Специи для классического борща — лавровый лист и черный перец горошком. Из зелени применяют укроп и петрушку. Часть ее можно положить при варке. Подают классический борщ со сметаной, с хреном, предварительно посыпав свежей зеленью петрушки. Хорошо испечь пампушки из дрожжевого теста и полить их чесночным соусом.