0 0

Курица (целая), запеченная в духовке

Курица (целая), запеченная в духовке

Ингредиенты

тушка курицы - 1 шт. вес моей курицы около 3 кг
растительное масло - 2 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - 1 ч.л.
майонез - 100 гр. можно заменить на сметану
пакет или рукав для запекания - 1 шт.

Мясо просто тает во рту

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица (целая), запеченная в духовке

Нет более простого праздничного блюда, чем курица в духовке. Однако, в этом деле тоже есть некоторые секреты? Как запечь курицу так, чтобы она была сочной и ароматной? Самое главное, замариновать. Маринадов существует очень много, предлагаю вам самый банальный. Ингредиенты для него найдутся у каждой хозяйки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление курицы следует начать с маринада. Чтобы его сделать, необходимо в небольшой ёмкости смешать: растительное масло, чеснок, соль, чёрный перец, паприку.

2
Готово

Маринадом тщательно обмазать курицу, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час, либо за всю ночь.

3
Готово

Достать курицу из холодильника, обмазать майонезом.

4
Готово

Положить тушку в пакет для запекания. Пакет проткнуть в некоторых местах зубочисткой, чтобы выходил воздух. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10 минут до окончания приготовления курицы можно увеличить температуру до 220-250 градусов, чтобы корочка зарумянилась.

5
Готово

Достать курицу из духовки. Дать ей немного остыть, затем нарезать на порционные кусочки! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий