Нет более простого праздничного блюда, чем курица в духовке. Однако, в этом деле тоже есть некоторые секреты? Как запечь курицу так, чтобы она была сочной и ароматной? Самое главное, замариновать. Маринадов существует очень много, предлагаю вам самый банальный. Ингредиенты для него найдутся у каждой хозяйки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление курицы следует начать с маринада. Чтобы его сделать, необходимо в небольшой ёмкости смешать: растительное масло, чеснок, соль, чёрный перец, паприку.
Маринадом тщательно обмазать курицу, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час, либо за всю ночь.
Достать курицу из холодильника, обмазать майонезом.
Положить тушку в пакет для запекания. Пакет проткнуть в некоторых местах зубочисткой, чтобы выходил воздух. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10 минут до окончания приготовления курицы можно увеличить температуру до 220-250 градусов, чтобы корочка зарумянилась.
Достать курицу из духовки. Дать ей немного остыть, затем нарезать на порционные кусочки! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!