Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты

Бездрожжевое тесто - 400 гр
Яблоки - 3 шт
Коричневый сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Корица - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Грецкий орех - 1/2 стакана

Это блюдо для тех, кто любит сочетания яблока с корицей и грецкие орешки. По желанию его можно подавать в сочетании с шариком пломбира.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Из слоеного теста можно приготовить всевозможные блюда. Яблочный штрудель получается нежным и сочным, если использовать в приготовлении сладкие сорта яблок. Сахар для приготовления десертов лучше использовать коричневый. С ним получаются ароматные и полезные десерты.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель - шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель - шаг 2

Подготовим яблоки: помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель - шаг 3

Высыпаем в яблоки муку, корицу, сахар. Даем настояться 15 минут.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель - шаг 4

Тесто раскатывает в прямоугольник, выкладываем на бумагу для выпечки. На одну половину выкладываем орехи.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель - шаг 5

Сверху выложить яблоки.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель - шаг 6

Закрепить края, чтобы получился закрытый пирог. Сделать продольные надрезы. Яйцо взбить.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель - шаг 7

Обмазать яйцом и поставить в духовой шкаф выпекаться 50 - 60 минут при температуре 170 градусов.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель - шаг 8

Как только почувствуете аромат - блюдо готово!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий