Яблочный штрудель. Вытяжное тесто

Яблочный штрудель. Вытяжное тесто

Ингредиенты

мука - 300 гр.
подсолнечное масло - 4 ст.л.
вода - 150 мл
соль - щепотка
яблочное варенье - 200-250 гр.
орехи - 100 гр. по желанию
кунжут - 20 гр. по желанию
корица - щепотка
крахмал - 2 ст.л.

Штрудель вкусный, готовится быстро и просто. Продукты самые простые, которые есть в каждом доме.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт штруделя с яблоками очень простой и доступный для каждой хозяйки.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель. Вытяжное тесто - шаг 1

Для приготовления теста для штруделя нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода и соль. Для начинки можно использовать любое варенье, фрукты. В данном случае у меня было я блочное варенье.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель. Вытяжное тесто - шаг 2

Первым делом замешаем тесто. В миску высыпать муку, добавить соль, воду и подсолнечное масло. Замешать все ложкой.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель. Вытяжное тесто - шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочный штрудель. Вытяжное тесто - шаг 3

Выложить тесто на стол и хорошо его вымешать, ничего больше не добавляя. Затем положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель. Вытяжное тесто - шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочный штрудель. Вытяжное тесто - шаг 4

Пока тесто лежит в холодильнике приготовить начинку. В миску положить яблочное варенье, добавить корицу, орехи, кунжут и крахмал. Все хорошо перемешать.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель. Вытяжное тесто - шаг 5

Достать тесто из холодильника, разделить его на 4 ровные части.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель. Вытяжное тесто - шаг 6

Смазать стол подсолнечным маслом и немного тесто вытянуть руками. Потом раскатать при помощи скалки. Толщина теста должна быть 2-3 мл.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель. Вытяжное тесто - шаг 7

Равномерно распределить начинку, не докладывая немного по краям, чтобы потом удобно было заворачивать.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель. Вытяжное тесто - шаг 8

Завернуть в рулет, края хорошо защипнуть. Тоже самое проделать с остальным тестом. Противень смазать подсолнечным маслом, и выложить рулетики.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель. Вытяжное тесто - шаг 9

Взбить одно яйцо и смазать им рулеты. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Поставить рулеты, огонь сделать маленький, и выпекать 30 минут.

  • Фото рецепта - Яблочный штрудель. Вытяжное тесто - шаг 10

Дать рулетам остыть и можно подавать на стол к чаю.
По желанию рулеты можно посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого.
Всем приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий