Рецепт штруделя с яблоками очень простой и доступный для каждой хозяйки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления теста для штруделя нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода и соль. Для начинки можно использовать любое варенье, фрукты. В данном случае у меня было я блочное варенье.
Первым делом замешаем тесто. В миску высыпать муку, добавить соль, воду и подсолнечное масло. Замешать все ложкой.
Выложить тесто на стол и хорошо его вымешать, ничего больше не добавляя. Затем положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто лежит в холодильнике приготовить начинку. В миску положить яблочное варенье, добавить корицу, орехи, кунжут и крахмал. Все хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить его на 4 ровные части.
Смазать стол подсолнечным маслом и немного тесто вытянуть руками. Потом раскатать при помощи скалки. Толщина теста должна быть 2-3 мл.
Равномерно распределить начинку, не докладывая немного по краям, чтобы потом удобно было заворачивать.
Завернуть в рулет, края хорошо защипнуть. Тоже самое проделать с остальным тестом. Противень смазать подсолнечным маслом, и выложить рулетики.
Взбить одно яйцо и смазать им рулеты. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Поставить рулеты, огонь сделать маленький, и выпекать 30 минут.
Дать рулетам остыть и можно подавать на стол к чаю.
По желанию рулеты можно посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого.
Всем приятного аппетита!