Ингредиенты
-
180 гр Масло сливочноеразмягченное
-
2 шт. Яичный белок
-
80 гр Сахарная пудра
-
270 гр Мука пшеничная
-
1 ч. ложка Ванильный сахар
-
1/3 ч. ложки Соль
-
3 ст. ложки ( по желанию) *Повидлоя не использовала
Как приготовить Песочное печенье
Печенье Курабье, знакомое многим с детства, золотисто-румяного цвета, сверху хрустящее, рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное. Это именное то печенье, только без повидла. По желанию, вы можете его добавить. Приготовить его легко и быстро! Такое печенье — отличный вариант для подачи со свежесваренным кофе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером в пышную светлую массу. |
2
Готово
|
Добавляем белок и взбиваем до однородной массы. |
3
Готово
|
Всыпаем просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром. Замешиваем лопаткой мягкое липкое тесто. Тесто нельзя его долго вымешивать. Так как масло начнет таять, придется добавить больше муки, а следовательно, тесто будет крутым и не будет выдавливаться из кондитерского мешка. Ну а печенье получится твердым и не рассыпчатым. Так что... ускоряемся )) |
4
Готово
|
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой "закрытая звезда". Противень застилаем пергаментом и отсаживаем печенье курабье на расстоянии друг от друга. Центр печенья обычно заполняют повидлом. Можно заменить на джем или не очень жидкое варенье. Я не любитель поэтому у меня без повидла. Выпекаем песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. |
5
Готово
|
Печенье слегка зарумянилось - достаем его из духовки. |
6
Готово
|
Приятного аппетита! |