Песочное печенье

Песочное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 гр - размягченное
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 80 гр
Мука пшеничная - 270 гр
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
*Повидло - 3 ст. ложки ( по желанию) - я не использовала

Для приготовления классического "Курабье" понадобится кондитерский мешок.

  • 35 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Печенье Курабье, знакомое многим с детства, золотисто-румяного цвета, сверху хрустящее, рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное. Это именное то печенье, только без повидла. По желанию, вы можете его добавить. Приготовить его легко и быстро! Такое печенье — отличный вариант для подачи со свежесваренным кофе.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером в пышную светлую массу.

Добавляем белок и взбиваем до однородной массы.

Всыпаем просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром. Замешиваем лопаткой мягкое липкое тесто. Тесто нельзя его долго вымешивать. Так как масло начнет таять, придется добавить больше муки, а следовательно, тесто будет крутым и не будет выдавливаться из кондитерского мешка. Ну а печенье получится твердым и не рассыпчатым. Так что... ускоряемся ))

  • Фото рецепта - Песочное печенье - шаг 4

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой "закрытая звезда". Противень застилаем пергаментом и отсаживаем печенье курабье на расстоянии друг от друга.

Центр печенья обычно заполняют повидлом. Можно заменить на джем или не очень жидкое варенье. Я не любитель поэтому у меня без повидла.

Выпекаем песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

  • Фото рецепта - Песочное печенье - шаг 5

Печенье слегка зарумянилось - достаем его из духовки.

  • Фото рецепта - Песочное печенье - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий