Печенье Курабье, знакомое многим с детства, золотисто-румяного цвета, сверху хрустящее, рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное. Это именное то печенье, только без повидла. По желанию, вы можете его добавить. Приготовить его легко и быстро! Такое печенье — отличный вариант для подачи со свежесваренным кофе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером в пышную светлую массу.
Добавляем белок и взбиваем до однородной массы.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром. Замешиваем лопаткой мягкое липкое тесто. Тесто нельзя его долго вымешивать. Так как масло начнет таять, придется добавить больше муки, а следовательно, тесто будет крутым и не будет выдавливаться из кондитерского мешка. Ну а печенье получится твердым и не рассыпчатым. Так что... ускоряемся ))
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой "закрытая звезда". Противень застилаем пергаментом и отсаживаем печенье курабье на расстоянии друг от друга.
Центр печенья обычно заполняют повидлом. Можно заменить на джем или не очень жидкое варенье. Я не любитель поэтому у меня без повидла.
Выпекаем песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Печенье слегка зарумянилось - достаем его из духовки.
Приятного аппетита!