Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено»

Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено»

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 5 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 1 стакан
Для начинки и украшения
Сливки 33% - 50 мл.
Сыр творожный - 400 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Шоколадная паста - 5 ст.л. или по вкусу или 100 гр растопленного шоколада
Шоколадные грибочки, листья, ягоды - по вкусу

Для приготовления рулета, а конкретно бисквита, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Очень интересный в приготовлении рецепт. Прекрасный повод провести время за приготовлением с Вашими детьми.

Пошаговый рецепт

Начнём с приготовления бисквита. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Желтки отделите от белков. В белках не должно быть ни капли желтка. Желтки взбейте с сахаром до образования белой пышной массы. Белки взбейте с щепоткой соли до плотных пиков.

Муку с ванильным сахаром и разрыхлителем объедините.

Желтки и белки аккуратно объедините. Чтобы яичные массы не осели, мешайте не спеша, аккуратно. Следом добавьте частми сухую смесь.

Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте на противень, равномерно распределите. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 20 минут. Во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 6

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и переложите на полотенце. Пока он горячий, скрутите испечённое тесто в рулет (полотенце должно быть внутри, чтобы бисквит не слипся). Как остынет, разверните обратно.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 7

Приготовим начинку.
Для этого творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, чтобы не было комочков. Влейте сливки и взбивайте ещё 2 минуты. Последним шагом добавьте шоколадную пасту, ориентируйтесь по вкусу. (Можно добавить растопленный шоколад).

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 8

Смажьте шоколадным кремом и закрутите рулет окончательно.

Концы рулета обрежьте (примерно по 10 см.), они будут служить пеньками бревна (по бокам).

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 10

Обмажьте рулет и пеньки оставшимся кремом или шоколадной пастой.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 11

Присыпьте просеянным какао-порошком и шоколадной крошкой.

  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 12

Украсьте вафельными листьями, грибочками и ягодами. (Все украшения можно купить в супермаркетах уже готовые).
Оставьте бисквитный рулет пропитываться на ночь.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком