Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено»

Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено»

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 5 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 1 стакан
Для начинки и украшения
Сливки 33% - 50 мл.
Сыр творожный - 400 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Шоколадная паста - 5 ст.л. или по вкусу или 100 гр растопленного шоколада
Шоколадные грибочки, листья, ягоды - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Для приготовления рулета, а конкретно бисквита, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Очень интересный в приготовлении рецепт. Прекрасный повод провести время за приготовлением с Вашими детьми.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнём с приготовления бисквита. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. В белках не должно быть ни капли желтка. Желтки взбейте с сахаром до образования белой пышной массы. Белки взбейте с щепоткой соли до плотных пиков.

Шаг 3

Муку с ванильным сахаром и разрыхлителем объедините.

Шаг 4

Желтки и белки аккуратно объедините. Чтобы яичные массы не осели, мешайте не спеша, аккуратно. Следом добавьте частми сухую смесь.

Шаг 5

Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте на противень, равномерно распределите. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 20 минут. Во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 6

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и переложите на полотенце. Пока он горячий, скрутите испечённое тесто в рулет (полотенце должно быть внутри, чтобы бисквит не слипся). Как остынет, разверните обратно.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 7

Приготовим начинку.
Для этого творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, чтобы не было комочков. Влейте сливки и взбивайте ещё 2 минуты. Последним шагом добавьте шоколадную пасту, ориентируйтесь по вкусу. (Можно добавить растопленный шоколад).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 8

Смажьте шоколадным кремом и закрутите рулет окончательно.

Шаг 9

Концы рулета обрежьте (примерно по 10 см.), они будут служить пеньками бревна (по бокам).

Шаг 10
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 10

Обмажьте рулет и пеньки оставшимся кремом или шоколадной пастой.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 11

Присыпьте просеянным какао-порошком и шоколадной крошкой.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 12

Украсьте вафельными листьями, грибочками и ягодами. (Все украшения можно купить в супермаркетах уже готовые).
Оставьте бисквитный рулет пропитываться на ночь.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий