0 0

Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено»

Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено»

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 5 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 1 стакан
Для начинки и украшения
Сливки 33% - 50 мл.
Сыр творожный - 400 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Шоколадная паста - 5 ст.л. или по вкусу или 100 гр растопленного шоколада
Шоколадные грибочки, листья, ягоды - по вкусу

Для приготовления рулета, а конкретно бисквита, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для бисквита

  • Для начинки и украшения

Как приготовить Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено»

Очень интересный в приготовлении рецепт. Прекрасный повод провести время за приготовлением с Вашими детьми.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнём с приготовления бисквита. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2
Готово

Желтки отделите от белков. В белках не должно быть ни капли желтка. Желтки взбейте с сахаром до образования белой пышной массы. Белки взбейте с щепоткой соли до плотных пиков.

3
Готово

Муку с ванильным сахаром и разрыхлителем объедините.

4
Готово

Желтки и белки аккуратно объедините. Чтобы яичные массы не осели, мешайте не спеша, аккуратно. Следом добавьте частми сухую смесь.

5
Готово

Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте на противень, равномерно распределите. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 20 минут. Во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел.

6
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 6

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и переложите на полотенце. Пока он горячий, скрутите испечённое тесто в рулет (полотенце должно быть внутри, чтобы бисквит не слипся). Как остынет, разверните обратно.

7
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 7

Приготовим начинку.
Для этого творожный сыр взбейте с сахарной пудрой, чтобы не было комочков. Влейте сливки и взбивайте ещё 2 минуты. Последним шагом добавьте шоколадную пасту, ориентируйтесь по вкусу. (Можно добавить растопленный шоколад).

8
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 8

Смажьте шоколадным кремом и закрутите рулет окончательно.

9
Готово

Концы рулета обрежьте (примерно по 10 см.), они будут служить пеньками бревна (по бокам).

10
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 10

Обмажьте рулет и пеньки оставшимся кремом или шоколадной пастой.

11
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 11

Присыпьте просеянным какао-порошком и шоколадной крошкой.

12
Готово
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с шоколадом «Рождественское полено» - шаг 12

Украсьте вафельными листьями, грибочками и ягодами. (Все украшения можно купить в супермаркетах уже готовые).
Оставьте бисквитный рулет пропитываться на ночь.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий