Ленивый штрудель из лаваша с яблоком и творогом

Ленивый штрудель из лаваша с яблоком и творогом

Ингредиенты

Лаваш - 120 г
Творог 5% - 200 г
Изюм - 80 г
Яблоки - 4-5 штук
Тростниковый сахар - 70 г
Корица - 1 ч. ложка
Взбитое яйцо - ля смазывания (по желанию)
Сахарная пудра - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Лаваш в качестве заменителя теста неплохо справляется со совей ролью, а главный акцент делается на пряном вкусе яблок и корицы.

Классический немецкий штрудель, конечно, заслуженно является любимым десертом многих. Однако он совсем не так прост в приготовлении, как многим бы хотелось и требует большого количества времени и сил, потраченных на готовку. К сожалению этим располагают не все и не всегда, поэтому вариант «ленивого» штруделя — отличный выход из положения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ленивый штрудель из лаваша с яблоком и творогом - шаг 1

Начинка - самое важное в нашем штруделе. Яблоки предварительно очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке. Добавляем к ним тростниковый сахар. Оставляем на 15 минут. После - выкладываем на лаваш, равномерно распределяя слой. Присыпаем сверху корицей.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ленивый штрудель из лаваша с яблоком и творогом - шаг 2

Следующая очередь изюма.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ленивый штрудель из лаваша с яблоком и творогом - шаг 3

Творог перетираем через сито, если вы хотите добиться более нежной структуры. Выкладываем поверх яблок и изюма.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивый штрудель из лаваша с яблоком и творогом - шаг 4

Аккуратно закручиваем рулет, не надавливая при этом слишком сильно. Сверху можно смазать взбитым яйцом и посыпать тростниковым сахаром.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ленивый штрудель из лаваша с яблоком и творогом - шаг 5

Убираем в духовку на 8-12. Внимательно следите за лавашом. Он может легко высохнуть и начать крошиться сильнее, чем вам этого хотелось бы. Так что проверяйте готовность!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ленивый штрудель из лаваша с яблоком и творогом - шаг 6

Готовый лаваш нарезаем на роллы и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий