Классический немецкий штрудель, конечно, заслуженно является любимым десертом многих. Однако он совсем не так прост в приготовлении, как многим бы хотелось и требует большого количества времени и сил, потраченных на готовку. К сожалению этим располагают не все и не всегда, поэтому вариант «ленивого» штруделя — отличный выход из положения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинка - самое важное в нашем штруделе. Яблоки предварительно очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке. Добавляем к ним тростниковый сахар. Оставляем на 15 минут. После - выкладываем на лаваш, равномерно распределяя слой. Присыпаем сверху корицей.
Следующая очередь изюма.
Творог перетираем через сито, если вы хотите добиться более нежной структуры. Выкладываем поверх яблок и изюма.
Аккуратно закручиваем рулет, не надавливая при этом слишком сильно. Сверху можно смазать взбитым яйцом и посыпать тростниковым сахаром.
Убираем в духовку на 8-12. Внимательно следите за лавашом. Он может легко высохнуть и начать крошиться сильнее, чем вам этого хотелось бы. Так что проверяйте готовность!
Готовый лаваш нарезаем на роллы и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!