Вкусные куриные шашлычки из подручных средств всегда выручат если в доме собрались мужчины, которые любят мясо. Особенно хорош рецепт, если зима и очень соскучились по летним шашлычкам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно подготовить маринад. для этого замешиваем все ингредиенты для маринада в одну ёмкость . Кладем мед, кетчуп, соевый соус. Хорошо перемешиваем. Измельчаем мелко зубчик чеснока, добавляем к маринаду. Измельчить мелко зелень по желанию и добавить . В моем случае это петрушка и укроп.
Нарезаем курицу на кусочки. Размер можно корректировать по желанию. В моем случае это квадратики, размером примерно 3 см*3 см*3 см.
Нарезаем болгарский сладкий перец, лук и любые овощи по желанию. Размер примерно 4 см. Мельче резать нежелательно, так как они могут ломаться пополам при натягивании на шпажки
Кладем курицу мариновать в маринад примерно на пол часа. В Это время можно заняться резкой овощей и поставить греться духовку
Начинить шпажки курицей и овощами попеременно. Форму можно застелить фольгой, чтобы мыть посуду было легче. А вместо палочек использовала палочки для роллов. И ставим в духовку на 50 минут при 200 градусах. Можно перевернуть шпажки в середине готовки. Приятного аппетита!