Куриные шашлычки с перцем в духовке

Куриные шашлычки с перцем в духовке

Ингредиенты

куриное филе - 500 гр
соевый соус - 50 гр
мед - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец болгарский - по вкусу
кетчуп - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
зелень - по желанию
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Для рецепта понадобиться все что есть у каждого дома. Курица, специи, и палочки. В моем случае я просто взяла палочки для роллов и суш. Получилось просто замечательно!

Вкусные куриные шашлычки из подручных средств всегда выручат если в доме собрались мужчины, которые любят мясо. Особенно хорош рецепт, если зима и очень соскучились по летним шашлычкам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки с перцем в духовке - шаг 1

Для начала нужно подготовить маринад. для этого замешиваем все ингредиенты для маринада в одну ёмкость . Кладем мед, кетчуп, соевый соус. Хорошо перемешиваем. Измельчаем мелко зубчик чеснока, добавляем к маринаду. Измельчить мелко зелень по желанию и добавить . В моем случае это петрушка и укроп.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки с перцем в духовке - шаг 2

Нарезаем курицу на кусочки. Размер можно корректировать по желанию. В моем случае это квадратики, размером примерно 3 см*3 см*3 см.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки с перцем в духовке - шаг 3

Нарезаем болгарский сладкий перец, лук и любые овощи по желанию. Размер примерно 4 см. Мельче резать нежелательно, так как они могут ломаться пополам при натягивании на шпажки

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки с перцем в духовке - шаг 4

Кладем курицу мариновать в маринад примерно на пол часа. В Это время можно заняться резкой овощей и поставить греться духовку

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные шашлычки с перцем в духовке - шаг 5

Начинить шпажки курицей и овощами попеременно. Форму можно застелить фольгой, чтобы мыть посуду было легче. А вместо палочек использовала палочки для роллов. И ставим в духовку на 50 минут при 200 градусах. Можно перевернуть шпажки в середине готовки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий