Штрудель

Штрудель

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 300 г На раскатку еще около 100 г.
Вода - 120 мл
Яйщо - 1 шт.
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 г
Яблоки - 800 г Вес не очищенных яблок
Сахар - 150 г
Изюм - 100 г
Корица - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 60 г
Масло сливочное - 20 г
Сахарная пудра - 2 ст.л. Для подачи
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Готовить десерт не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Все что нам нужно, это правильно раскатать тесто Фило (вытяжное тесто), которое состоит из самых элементарных продуктов.

Вена — красота, роскошь и история которой нельзя не восхититься. Венские балы, опера вот что нам вспомнится при упоминании этого города, и конечно же Штрудель, самый известный и популярный десерт Австрии!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 1
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 1

На приготовление двух рулетов, длиной примерно 50 сантиметров каждый, нам понадобится:

Шаг 2
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 2
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 2
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 2
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 2

Займемся вытяжным тестом, для этого смешаем просеянную муку, соль, растительное масло, яйца и воду.
Замесим тесто в течение 7-10 минут, которое будет очень мягким – «живым», смажем его растительным маслом, оставим отдыхать на 30 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 3
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 3
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 3
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 3

А сами займемся начинкой, предварительно подготовленный изюм, хорошенько отожмем, очистим и нарежем кубиком яблоки, у меня были сорта Семеренко, сбрызну их соком лимона (не обязательно), чтобы не окислялись. Приправим сахаром и корицей.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 4
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 4
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 4
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 4
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 4
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 4
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 4

Стол нужно подсыпать мукой, довольно толстым слоем. Разделим комок готового теста на две равных части, и начнем раскатывать, вначале на столе, а затем будем растягивать на руках, руки сожмем в кулаки и прокрутим на них несколько раз пласт теста, оно очень податливое, главное не перестараться и не наделать дыр. Тесто должно светиться, через него должен бить виден узор, для наглядности я подложила салфетку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 5
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 5
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 5

Долее делаем подложку из сухарей и выложим на нее начинку, а свободную часть пласта смажем растопленным сливочным маслицем. Начните аккуратненько сворачивать тесто неплотным рулетиком, закрывая с краев яблоки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 6
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 6

Аккуратно, на большое деко, переложим наши Венские Штруделя, выстелите его пекарской бумагой.
Духовка должна быть нагрета до 190°С, выпекаем где-то 25- 35 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Штрудель - шаг 7

Готово, присыпьте сахарной пудрой и ставьте чайник!

Автор рецепта: опубликовано: 17.10.2017

Добавить Ваш Комментарий