Вена — красота, роскошь и история которой нельзя не восхититься. Венские балы, опера вот что нам вспомнится при упоминании этого города, и конечно же Штрудель, самый известный и популярный десерт Австрии!
Пошаговый рецепт
Шаг 1На приготовление двух рулетов, длиной примерно 50 сантиметров каждый, нам понадобится:
Займемся вытяжным тестом, для этого смешаем просеянную муку, соль, растительное масло, яйца и воду.
Замесим тесто в течение 7-10 минут, которое будет очень мягким – «живым», смажем его растительным маслом, оставим отдыхать на 30 минут.
А сами займемся начинкой, предварительно подготовленный изюм, хорошенько отожмем, очистим и нарежем кубиком яблоки, у меня были сорта Семеренко, сбрызну их соком лимона (не обязательно), чтобы не окислялись. Приправим сахаром и корицей.
Стол нужно подсыпать мукой, довольно толстым слоем. Разделим комок готового теста на две равных части, и начнем раскатывать, вначале на столе, а затем будем растягивать на руках, руки сожмем в кулаки и прокрутим на них несколько раз пласт теста, оно очень податливое, главное не перестараться и не наделать дыр. Тесто должно светиться, через него должен бить виден узор, для наглядности я подложила салфетку.
Долее делаем подложку из сухарей и выложим на нее начинку, а свободную часть пласта смажем растопленным сливочным маслицем. Начните аккуратненько сворачивать тесто неплотным рулетиком, закрывая с краев яблоки.
Аккуратно, на большое деко, переложим наши Венские Штруделя, выстелите его пекарской бумагой.
Духовка должна быть нагрета до 190°С, выпекаем где-то 25- 35 минут.
Готово, присыпьте сахарной пудрой и ставьте чайник!