Если хотите оригинальное блюдо, но в тоже время очень полезное, тогда этот рецепт для вас. Изюминка этого блюда в том, что горошек мы оставляем целым, не перебивая его в блендере. Вкус становится более нежным, а вид каши ярким. Блюдо может быть самостоятельным, или прекрасно подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Готовится каша на воде и сочетается с овощами, поэтому хорошо подойдет для тех, кто хочет, немного отдохнуть от тяжелой пищи. А необычное сочетание целого зеленого горошка с пшенной кашей не оставит никого равнодушным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала возьмите пшено, предварительно замочите его в холодной воде на 15 минут. Залейте воду и хорошенько промойте. Это нужно для того, чтоб каша быстро сварилась и была рассыпчатой.
После залейте кашу тремя стаканами воды и поставьте вариться на небольшом огне, где то 25 – 30 минут. Кашу после кипения нужно посолить. В конце приготовления добавьте сливочное масло.
Возьмите зеленый горошек, хорошо промойте его, положите в небольшую кастрюлю. Влейте сливки, немного посолите и варите после закипания 2 минуты. В конце добавьте черного молотого перца.
Возьмите сваренную кашу и добавьте зеленый горошек со сливками, рубленную мяту. Все тщательно перемешайте.
Разложите блюдо по порционным тарелкам, при этом можно украсить, по желанию, зеленью.