Пшенная каша с зеленым горошком

Пшенная каша с зеленым горошком

Ингредиенты

Пшено - 150 г
Горох молодой свежий - 200 г
Сливки 15 % - 80 мл
Масло сливочное - 10 г
Соль - 1/3 ч. л.
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Мята - по желанию
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Целый зеленый горошек в сочетании со сливками, делает кашу очень нежной, полезной, сочной, с приятным сливочным вкусом.

Если хотите оригинальное блюдо, но в тоже время очень полезное, тогда этот рецепт для вас. Изюминка этого блюда в том, что горошек мы оставляем целым, не перебивая его в блендере. Вкус становится более нежным, а вид каши ярким. Блюдо может быть самостоятельным, или прекрасно подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Готовится каша на воде и сочетается с овощами, поэтому хорошо подойдет для тех, кто хочет, немного отдохнуть от тяжелой пищи. А необычное сочетание целого зеленого горошка с пшенной кашей не оставит никого равнодушным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала возьмите пшено, предварительно замочите его в холодной воде на 15 минут. Залейте воду и хорошенько промойте. Это нужно для того, чтоб каша быстро сварилась и была рассыпчатой.

Шаг 2

После залейте кашу тремя стаканами воды и поставьте вариться на небольшом огне, где то 25 – 30 минут. Кашу после кипения нужно посолить. В конце приготовления добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Возьмите зеленый горошек, хорошо промойте его, положите в небольшую кастрюлю. Влейте сливки, немного посолите и варите после закипания 2 минуты. В конце добавьте черного молотого перца.

Шаг 4

Возьмите сваренную кашу и добавьте зеленый горошек со сливками, рубленную мяту. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пшенная каша с зеленым горошком - шаг 5

Разложите блюдо по порционным тарелкам, при этом можно украсить, по желанию, зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий