Как разнообразить постное меню, чтобы не питаться однообразно и скучно? Конечно, готовить блюда из, казалось бы, несочетаемых ингредиентов! К примеру, сегодня мы предлагаем пшенную кашу с томатами! Многие поморщат носик, ведь мы привыкли, что пашенная каша на молоке и сладкая! А если выйти за рамки привычного — узнаете эту крупу с новой стороны!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Луковицу измельчим.
Обжарим измельченный лук в масле.
Домашние томаты тщательно разомнем картофелемялкой.
Добавим томаты к луку, пассеруем до мягкости лука.
Отварим до полуготовности пакетики с пшенной крупой. Можно, конечно, готовить и из рассыпной крупы, но, как показала практика, из пакетиков получается вкуснее. Воду после варки не сливаем.
Пшенную крупу выкладываем на сковороду.
В кашу добавим один половник бульона, оставшегося после варки крупы.
Плиту переводим в режим "слабый", накрываем крышкой и томим до полной готовности пшенки. Перед подачей на стол, перемешиваем. Приятного аппетита!