Пшенная каша с томатами

Пшенная каша с томатами

Ингредиенты

Крупа пшенная - 3 пакетика
Томаты мятые домашние - 1 пиала
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

В разгар Великого поста очень актуальны постные блюда.Поэтому в ход идут крупы, овощи - все растительные ингредиенты.И это дает дам простор для нашей фантазии.Поэтому давайте приступим к приготовлению

Как разнообразить постное меню, чтобы не питаться однообразно и скучно? Конечно, готовить блюда из, казалось бы, несочетаемых ингредиентов! К примеру, сегодня мы предлагаем пшенную кашу с томатами! Многие поморщат носик, ведь мы привыкли, что пашенная каша на молоке и сладкая! А если выйти за рамки привычного — узнаете эту крупу с новой стороны!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пшенная каша с томатами - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пшенная каша с томатами - шаг 2

Луковицу измельчим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пшенная каша с томатами - шаг 3

Обжарим измельченный лук в масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пшенная каша с томатами - шаг 4

Домашние томаты тщательно разомнем картофелемялкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пшенная каша с томатами - шаг 5

Добавим томаты к луку, пассеруем до мягкости лука.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пшенная каша с томатами - шаг 6

Отварим до полуготовности пакетики с пшенной крупой. Можно, конечно, готовить и из рассыпной крупы, но, как показала практика, из пакетиков получается вкуснее. Воду после варки не сливаем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пшенная каша с томатами - шаг 7

Пшенную крупу выкладываем на сковороду.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пшенная каша с томатами - шаг 8

В кашу добавим один половник бульона, оставшегося после варки крупы.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пшенная каша с томатами - шаг 9

Плиту переводим в режим "слабый", накрываем крышкой и томим до полной готовности пшенки. Перед подачей на стол, перемешиваем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий