0 0

Картофель, жаренный с опятами и овощами

Картофель, жаренный с опятами и овощами

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 25 мл
Грибы-опята - 200 гр
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Простое в приготовлении блюдо, в котором картофель отлично и гармонично сочетается со свежими грибами – опятами. Дополняют ингредиенты лук и сладкий болгарский перец.

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофель, жаренный с опятами и овощами

В нашем простом и доступном рецепте используются картофельные клубни, которые жарятся на сковороде в растительном масле вместе с измельченными грибами. Согласитесь, что данные ингредиенты – отличное и удачное сочетание продуктов, которое пользуется заслуженным кулинарным успехом у хозяюшек. Помимо картофеля и опят в рецепте используется репчатый лук и сладкий болгарский перец. Итак, подготавливаем ингредиенты и начинаем процесс жарки картофеля с грибами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем под проточной водой картофельные клубни. Очищаем их удобным способом, нарезаем в форме брусочков. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем картофельные брусочки. Жарим на умеренном огне, иногда перемешивая.

2
Готово

Параллельно моем свежие грибы, нарезаем их на кусочки. Выкладываем грибочки к картофелю. Продолжаем процесс жарки.

3
Готово

Очищаем сладкий болгарский перчик, измельчаем его кусочками, выкладываем нарезку на сковороду к остальным ингредиентам.

4
Готово

Лук режем полукольцами тонкими, также добавляем его на сковороду. Солим перемешиваем.

5
Готово

Жарим картофель с грибами, луком и перцем до готовности. В конце по желанию дополняем картофельное блюдо свежей зелени. Приятного всем аппетита!


предыдущий рецепт
Блины с начинкой из копченой курицы и сыра
следующий рецепт
Скумбрия в фольге в собственном соку
предыдущий рецепт
Блины с начинкой из копченой курицы и сыра
следующий рецепт
Скумбрия в фольге в собственном соку

Добавить Ваш Комментарий