В нашем простом и доступном рецепте используются картофельные клубни, которые жарятся на сковороде в растительном масле вместе с измельченными грибами. Согласитесь, что данные ингредиенты – отличное и удачное сочетание продуктов, которое пользуется заслуженным кулинарным успехом у хозяюшек. Помимо картофеля и опят в рецепте используется репчатый лук и сладкий болгарский перец. Итак, подготавливаем ингредиенты и начинаем процесс жарки картофеля с грибами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем под проточной водой картофельные клубни. Очищаем их удобным способом, нарезаем в форме брусочков. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем картофельные брусочки. Жарим на умеренном огне, иногда перемешивая.
Параллельно моем свежие грибы, нарезаем их на кусочки. Выкладываем грибочки к картофелю. Продолжаем процесс жарки.
Очищаем сладкий болгарский перчик, измельчаем его кусочками, выкладываем нарезку на сковороду к остальным ингредиентам.
Лук режем полукольцами тонкими, также добавляем его на сковороду. Солим перемешиваем.
Жарим картофель с грибами, луком и перцем до готовности. В конце по желанию дополняем картофельное блюдо свежей зелени. Приятного всем аппетита!