Картофель, жаренный с опятами и овощами

Картофель, жаренный с опятами и овощами

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 25 мл
Грибы-опята - 200 гр
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Простое в приготовлении блюдо, в котором картофель отлично и гармонично сочетается со свежими грибами – опятами. Дополняют ингредиенты лук и сладкий болгарский перец.

В нашем простом и доступном рецепте используются картофельные клубни, которые жарятся на сковороде в растительном масле вместе с измельченными грибами. Согласитесь, что данные ингредиенты – отличное и удачное сочетание продуктов, которое пользуется заслуженным кулинарным успехом у хозяюшек. Помимо картофеля и опят в рецепте используется репчатый лук и сладкий болгарский перец. Итак, подготавливаем ингредиенты и начинаем процесс жарки картофеля с грибами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель, жаренный с опятами и овощами - шаг 1

Промываем под проточной водой картофельные клубни. Очищаем их удобным способом, нарезаем в форме брусочков. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем картофельные брусочки. Жарим на умеренном огне, иногда перемешивая.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, жаренный с опятами и овощами - шаг 2

Параллельно моем свежие грибы, нарезаем их на кусочки. Выкладываем грибочки к картофелю. Продолжаем процесс жарки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, жаренный с опятами и овощами - шаг 3

Очищаем сладкий болгарский перчик, измельчаем его кусочками, выкладываем нарезку на сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, жаренный с опятами и овощами - шаг 4

Лук режем полукольцами тонкими, также добавляем его на сковороду. Солим перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, жаренный с опятами и овощами - шаг 5

Жарим картофель с грибами, луком и перцем до готовности. В конце по желанию дополняем картофельное блюдо свежей зелени. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий