Для котлетной основы я использовала фарш из свинины. Приготовленные по этому рецепту котлеты с подливкой получаются сочными, вкусными. С реализацией справится любая хозяюшка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ломтики батона замачиваем в молоке на 4 минуты, получившийся мякиш отжимаем и добавляем в мясной фарш. Мелко измельчаем лук и свежую зелень, также переправляем в фарш. Разбиваем яйцо, по вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем. Из получившейся котлетной массы формируем заготовки и обваливаем их в панировочной смеси.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем 3 минуты.
Затем переворачиваем котлеты и продолжаем жарить такое же количество времени.
Томатную пасту смешиваем с теплой кипячёной водой, немного солим. Получившуюся заливку выливаем на сковороду к котлетам.
При слабом кипении тушим мясные котлеты в томатной подливке 5-7 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью (по желанию).
Мясные котлеты с подливкой на сковороде получились сытными и вкусными, приятного аппетита!