Пшённая каша — отличный вариант завтрака и не только. В пшене содержится огромное количество полезных элементов. Пшенную кашу можно приготовить на молоке, а также на воде. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пшённой каши на воде с маслом и пеструшкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пшено хорошо промываем, и насыпаем в кастрюльку, заливай водой. Обычно воды берётся 1/3 пшена. И отправляем варится.
2. Добавляем соль по вкусу.
3. Варим кашку на медленном огне под крышкой.
4. Как только вся вода испариться, снимаем кашу с огня.
5. Нарезанную петрушку смешиваем со сливочным маслом и добавляем в готовую кашу (если поститесь, добавьте в кашу вместо сливочного масла оливковое). Также слегка посыпаем петрушкой сверху.
Подавать пшенную кашу горячей. Приятного Вам аппетита!!!
1 Комментарий
несоответствие воды и пшена в рецепте-
Пшено хорошо промываем, и насыпаем в кастрюльку, заливай водой. Обычно воды берётся 1/3 пшена. И отправляем варится.
Пшено — 250 гр
Вода — 750 мл