Пшенная каша на воде

Пшенная каша на воде

Ингредиенты

Пшено - 250 гр
Вода - 750 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Готовится пшено быстро, а кушать его лучше всего горячим.

Пшённая каша — отличный вариант завтрака и не только. В пшене содержится огромное количество полезных элементов. Пшенную кашу можно приготовить на молоке, а также на воде. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пшённой каши на воде с маслом и пеструшкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Пшено хорошо промываем, и насыпаем в кастрюльку, заливай водой. Обычно воды берётся 1/3 пшена. И отправляем варится.

Шаг 2

2. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 3

3. Варим кашку на медленном огне под крышкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пшенная каша на воде - шаг 4

4. Как только вся вода испариться, снимаем кашу с огня.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пшенная каша на воде - шаг 5

5. Нарезанную петрушку смешиваем со сливочным маслом и добавляем в готовую кашу (если поститесь, добавьте в кашу вместо сливочного масла оливковое). Также слегка посыпаем петрушкой сверху.
Подавать пшенную кашу горячей. Приятного Вам аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    несоответствие воды и пшена в рецепте-
    Пшено хорошо промываем, и насыпаем в кастрюльку, заливай водой. Обычно воды берётся 1/3 пшена. И отправляем варится.
    Пшено — 250 гр
    Вода — 750 мл

    Добавить Ваш Комментарий