0 0

Запеченные яйца с «домашней колбасой» и пшенной кашей

Запеченные яйца с «домашней колбасой» и пшенной кашей

Ингредиенты

Мясной состав:
Свинина - 200 г постной свинины (кусочки)
Бекон - 4 полоски (копченого)
Шалфей - 1/2 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Розмарин - 1/4 ч.л.
Каенский перец - 1/8 ч.л.
Красный перец - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Молотый черный перец - 1/4 ч.л.

В последнее время у меня очень напряженные дни и чтобы избежать стресса, я решила отвлечься и вот что приготовить.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Мясной состав:

Как приготовить Запеченные яйца с «домашней колбасой» и пшенной кашей

Я люблю печеные яйца, пшенку и колбасу. Чтобы не использовать магазинную колбасу я решила сделать свою, домашнюю «колбаску». Все присыпать, конечно, сыром…И это получается волшебно вкусно! Если вы не успели блюдо съесть вечером, оно прекрасно сохранится в холодильнике. Просто разогрейте на следующий день и наслаждайтесь!
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нагреть духовку до 170 С.
В чашу блендера забросить кусочки бекона, перемолоть.

2
Готово

Добавить все остальные ингредиенты мясного состава, перемолоть.

3
Готово

На среднем огне на сковороде обжарьте мясной фарш, разбив его на куски-колбаски (размером с орех). Жарьте до коричневого цвета около 15 минут.

4
Готово

Мясные «колбаски» переложите на бумажное полотенце.

5
Готово

Крупу переложить в сковороду с высокими стенками (или кастрюлю). Залить куриным бульоном, добавить воды, сливки, соль, перец, на среднем огне довести до кипения. Затем огонь убавить, варить около 5-ти минут периодически помешивая, чтоб не пригорело (до загустевания каши).

6
Готово

Добавить сливочный сыр, варить еще 2 минуты, пока сыр не растает. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло.

7
Готово

В формочки для запекания разложить мясные «колбаски», по 3 столовых ложки тертого сыра Чеддер и Грюйер (немного сыра должно остаться).

8
Готово

Выложить пшенную кашу, равномерно распределив ее по сыру. Залить сырым яйцом и присыпать вокруг желтка оставшимся тертым сыром. Посолить, поперчить (по желанию).

9
Готово

Выпекать около 15 минут или до того, как белок запечется, а желток останется еще жидким. (Если вы хотите, чтоб желток затвердел, увеличьте время приготовления на 5 минут).

10
Готово

Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий