
Шашлык из маринованного лосося
рыбный соус - 2 столовые ложки | |
красный перец чили, измельченный - 3 свежих | |
чеснок, измельченный - 3 зубчика | |
говяжья вырезка или мякоть, нарезанная тонкими полосками - 800 г | |
арахисовое масло - 2 столовые ложки | |
нарезанная спаржа - 2 стакана | |
говяжий бульон - ¼ стакана | |
листья базилика - 1 чашка |
Отличное блюдо с сбалансированным вкусом
Маринуйте говядину не менее 8-ми часов. Время приготовления указано без учета времени маринования мяса
Сделайте маринад, смешав рыбный соус, перец чили и чеснок в мелкой посуде. Положите в маринад говядину, перемешайте. Маринуйте говядину в холодильнике от 8 часов или целую ночь.
Выньте говядину из маринада и стряхните лишнюю жидкость. Оставшийся маринад не нужен.
Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая говядину, пока она не станет румяной снаружи, но слегка розоватой в центре, 3-5 минут. Выньте мясо шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку арахисового масла в сковороде. Обжарьте, помешивая, спаржу в горячем масле до готовности, около 5 минут.
Вылейте в сковороду говяжий бульон и доведите до кипения. Верните говядину в сковороду. Добавьте базилик и продолжайте готовить, пока мясо не прогреется и не пропитается бульоном (около 1-2 минут).
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго