Ингредиенты
-
2 столовые ложки рыбный соус
-
3 свежих красный перец чили, измельченный
-
3 зубчика чеснок, измельченный
-
800 г говяжья вырезка или мякоть, нарезанная тонкими полосками
-
2 столовые ложки арахисовое масло
-
2 стакана нарезанная спаржа
-
¼ стакана говяжий бульон
-
1 чашка листья базилика
Как приготовить Говядина жареная со спаржей
Маринуйте говядину не менее 8-ми часов. Время приготовления указано без учета времени маринования мяса
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сделайте маринад, смешав рыбный соус, перец чили и чеснок в мелкой посуде. Положите в маринад говядину, перемешайте. Маринуйте говядину в холодильнике от 8 часов или целую ночь. |
2
Готово
|
Выньте говядину из маринада и стряхните лишнюю жидкость. Оставшийся маринад не нужен. |
3
Готово
|
Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая говядину, пока она не станет румяной снаружи, но слегка розоватой в центре, 3-5 минут. Выньте мясо шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. |
4
Готово
|
Нагрейте оставшуюся столовую ложку арахисового масла в сковороде. Обжарьте, помешивая, спаржу в горячем масле до готовности, около 5 минут. |
5
Готово
|
Вылейте в сковороду говяжий бульон и доведите до кипения. Верните говядину в сковороду. Добавьте базилик и продолжайте готовить, пока мясо не прогреется и не пропитается бульоном (около 1-2 минут). |