Говядина жареная со спаржей

Говядина жареная со спаржей
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

рыбный соус - 2 столовые ложки
красный перец чили, измельченный - 3 свежих
чеснок, измельченный - 3 зубчика
говяжья вырезка или мякоть, нарезанная тонкими полосками - 800 г
арахисовое масло - 2 столовые ложки
нарезанная спаржа - 2 стакана
говяжий бульон - ¼ стакана
листья базилика - 1 чашка
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Отличное блюдо с сбалансированным вкусом

Маринуйте говядину не менее 8-ми часов. Время приготовления указано без учета времени маринования мяса

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сделайте маринад, смешав рыбный соус, перец чили и чеснок в мелкой посуде. Положите в маринад говядину, перемешайте. Маринуйте говядину в холодильнике от 8 часов или целую ночь.

Шаг 2

Выньте говядину из маринада и стряхните лишнюю жидкость. Оставшийся маринад не нужен.

Шаг 3

Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая говядину, пока она не станет румяной снаружи, но слегка розоватой в центре, 3-5 минут. Выньте мясо шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 4

Нагрейте оставшуюся столовую ложку арахисового масла в сковороде. Обжарьте, помешивая, спаржу в горячем масле до готовности, около 5 минут.

Шаг 5

Вылейте в сковороду говяжий бульон и доведите до кипения. Верните говядину в сковороду. Добавьте базилик и продолжайте готовить, пока мясо не прогреется и не пропитается бульоном (около 1-2 минут).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий