Самое прекрасное время года это лето. Потому что именно лето дарит нам отличную возможность насладиться вкусными продуктами, также приготовить сладкие заготовки на зиму. Поговорим сегодня о вареньях.
Нежнейшее и ароматное — так можно описать это варенье. Оно очень красиво смотрится, дольки груши при варке становятся яркими и прозрачными. А сейчас, в период заготовок на зиму, этот рецепт будет очень актуален.
Если вы готовите компот из целых фруктов, то необходимо, чтобы груши постояли в кипятке около 30 минут. В этом рецепте используются груши, порезанные на кусочки, поэтому их заливают сразу сиропом. Можно закатать компот на зиму, а можно пить его сразу, но необходимо, чтобы он настоялся.
Одно из самых вкусных сладостей, которое можно приготовить в домашних условиях, – это грушевое варенье. Продукт готовится таким способом, что внешне имеет прозрачный вид с янтарным солнечным оттенком. Грушевые дольки получаются нежными, мягкими и очень ароматными.
Предлагаю один из лучших рецептов консервирования груш. Сохраним вкусные и ароматные плоды на зиму. В грушах содержится не очень много витаминов, зато много пектина и пищевых волокон. А китайцы даже пьют грушевый сироп от кашля. Будем готовить не компот, а именно консервированные плоды, ведь зимой так хочется порадовать себя и...
Груши для такого компота лучше взять твердых сортов, иначе в компоте они разварятся. Виноград может быть зеленый или синий, а если хочется чтоб компот был не прозрачный, можно добавить малину для розового оттенка. Сладкий вкус груши переплетается с кислинкой винограда. Такой компот будет летом прохладительным напитком и спасет от жажды,...
Чем же побаловать в зимний уютный вечер дома себя и своих родных? Конечно же сладким, насыщенным янтарным цветом вареньем из груши. А для этого нужно потрудиться летом, чем мы и займемся…
Вкусное лакомство к чаю, блинчикам, оладушкам или каше. Невероятно ароматное, деткам будет точно по душе. А кто любитель груш, заценит варенье точно. Мак в рецепте можно использовать, а можно и нет. По желанию, после того, как варенье проварилось, его можно взбить в пюре блендером. Тогда будет однородное, без кусочков. С...
Варенье из груш — это не только вкусное лакомство, но и красивое украшения стола. Более того такой десерт может отлично стать начинкой для вашей выпечки.
Для того, чтобы сварить простой компот из домашней груши, потребуется минимальный продуктовый набор — сами груши, вода и сахарный песок. На варку у вас уйдет мало времени, а сам напиток разнообразит семейное меню.
Для меня варенье – это лето, закупоренное в банках. К тому же, же отличное дополнение к чаю, печенью, разным пирогам и десертам. А пряные травы в этом рецепте добавят ему аромата и яркого вкуса
Сладкий аромат и янтарный цвет варенья будет напоминать о теплых летних днях. Варить варенье совсем не сложно, возможно регулировать сладость и густоту. Я всегда варю варенье в 3-4 этапа, чтобы она стало гуще и наваристее.
Для приготовления повидла нужно использовать очень спелые или даже переспевшие груши и виноград. Я выбрала два сорта винограда, чтобы вкус повидла был более насыщенным. Для приготовления потребуется сито, но если у вас есть соковыжималка, тогда можно с ее помощью удалить семечки и кожицу ягод.