Запеченные помидоры черри

Запеченные помидоры черри
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - ¼ стакана
бальзамического уксуса - 1 столовая ложка
соли - 1 ½ чайной ложки
молотого черного перца - ¼ чайная ложка
помидоров черри - 1 кг
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Легко

Помидоры, приготовленные в духовке - самый простой гарнир, который так хорошо сочетается с жареной курицей в бальзамическом соусе

Это один из самых простых гарниров, которые я нашла. Я даже не очень люблю помидоры, но люблю эти маленькие сладкие черри. Это базовый рецепт, но вы также можете добавить измельченный чеснок и / или нарезанный свежий базилик и сыр пармезан (в конце). Очень здорово подавать с пастой!

*Информация о которой я узнала позже (возьмите на заметку)…Помидоры черри будут держать форму и не лопнут, если их ткнуть один-два раза (можно использовать шпажку).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2

В большой миске взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавьте помидоры черри, обваляйте.

Шаг 3

Выложите помидоры черри ровным слоем на противне с бортиком.

Шаг 4

Запекайте, пока кожица не станет слегка сморщенной, 35-40 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 22.10.2020

Добавить Ваш Комментарий