0 0

Картофельная запеканка с грибами и соусом Бешамель

Картофельная запеканка с грибами и соусом Бешамель

Ингредиенты

Картофель - 4 средних
Грибы шампиньоны - 150-200 гр
Бекон кубиками - 30 гр
Соус Бешамель - 200 мл
Сыр - 200 гр
Лук - 30 гр
Специи для картофеля - По вкусу
Сливочное масло - Для смазки формы
Соль - По вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л.

Запечем картошечку с сыром, грибами, беконом и приправами в сливочном соусе Бешамель

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельная запеканка с грибами и соусом Бешамель

Нежнейшее блюдо кремовой консистенции подойдёт как для будних дней, так и для праздничного стола

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хорошо промываем грибы, обрезаем ножки и нарезаем вдоль

2
Готово

Чистим и нарезаем лук, наливаем масло в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем бекон

3
Готово

Соединяем с грибами и обжариваем минут 10 все вместе

4
Готово

Тем временем чистим картофель, его можно обварить в течение 10 минут тогда времени на готовку в духовке нужно будет чуть меньше, затем нарезаем тонкими пластинами

5
Готово

Берём форму для духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы потом наша запеканка не прилипла ко дну. Затем выкладываем первый слой картофеля и посыпаем приправой

6
Готово

Наливаем Бешамель и хорошо распределяем по картофелю

7
Готово

Посыпаем предварительно натертым сыром и выкладываем грибы

8
Готово

Выкладываем ещё один слой так же и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут

9
Готово

Следим, чтобы верх не подгорал. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий