Ингредиенты
-
1 кг. Виноград
-
1 кг. Груши
-
1,2 кг. Сахар
-
1 ч. л. Лимонная кислота
Как приготовить Повидло из винограда и груш
Для приготовления повидла нужно использовать очень спелые или даже переспевшие груши и виноград. Я выбрала два сорта винограда, чтобы вкус повидла был более насыщенным. Для приготовления потребуется сито, но если у вас есть соковыжималка, тогда можно с ее помощью удалить семечки и кожицу ягод.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
В жидкость добавляю сахар и ставлю на огонь. Варю в несколько заходов: 30 минут кипит повидло, а затем 2 часа остывает. Так делаю три раза. Напоследок добавляю лимонную кислоту и провариваю еще 10 минут. Благодаря кислоте повидло становится густым и желеобразным. Пока повидло горячее, разливаю его по банкам. Когда оно остынет, тогда и приобретет нужную густоту. |