0 0

Повидло из винограда и груш

Повидло из винограда и груш

Ингредиенты

Виноград - 1 кг.
Груши - 1 кг.
Сахар - 1,2 кг.
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Повидло имеет необычный вкус, благодаря винограду. Всем гостям понравится данный десерт.

  • 7 часов
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Повидло из винограда и груш

Для приготовления повидла нужно использовать очень спелые или даже переспевшие груши и виноград. Я выбрала два сорта винограда, чтобы вкус повидла был более насыщенным. Для приготовления потребуется сито, но если у вас есть соковыжималка, тогда можно с ее помощью удалить семечки и кожицу ягод.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Каждую виноградинку следует отделить от грозди. Хорошо промыть виноград и высыпать в кастрюлю, в которой будет вариться повидло.

2
Готово

Груши натереть на крупной терке и полученную массу высыпать к винограду. Оставить на 10 минут, чтобы груши пустили сок для варки. Затем ставлю кастрюлю на маленький огонь на 30 минут.

3
Готово

После этого даю остыть фруктово-ягодной массе, чтобы потом перетереть ее через сито. Делается это очень просто: небольшое количество массы выкладываю на сито и ложкой перетираю его. Благодаря этому вытекает сок и образовавшееся пюре.

4
Готово

В жидкость добавляю сахар и ставлю на огонь. Варю в несколько заходов: 30 минут кипит повидло, а затем 2 часа остывает. Так делаю три раза. Напоследок добавляю лимонную кислоту и провариваю еще 10 минут. Благодаря кислоте повидло становится густым и желеобразным. Пока повидло горячее, разливаю его по банкам. Когда оно остынет, тогда и приобретет нужную густоту.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Тещин язык из баклажан на зиму
следующий рецепт
Картофель по-деревенски с соусом
предыдущий рецепт
Тещин язык из баклажан на зиму
следующий рецепт
Картофель по-деревенски с соусом

Добавить Ваш Комментарий