0 0

Варенье из груш

Варенье из груш

Ингредиенты

Груши - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг

Начало сентября радует нас изобилием урожая, и это значит, начинается сезон заготовок. Как здорово собрать всю семью за чашкой чая с домашним вареньем своего приготовления!

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Варенье из груш

Сладкий аромат и янтарный цвет варенья будет напоминать о теплых летних днях. Варить варенье совсем не сложно, возможно регулировать сладость и густоту. Я всегда варю варенье в 3-4 этапа, чтобы она стало гуще и наваристее.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для того, что сварить варенье, нужно взять среднего размера спелые груши, тщательно вымыть и просушить.

2
Готово

Нарезать плоды дольками или кубиками.

3
Готово

Смешать с сахаром в пропорциях 1:1, периодически перемешивать, для получения сиропа.

4
Готово

Когда сахар полностью растворится, поставить массу на огонь на 5-10 минут, довести до кипения и выключить. И так можно 2-4 раза, чтобы почить густоту.

5
Готово

Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать или закрыть винтовыми крышками, убрать под теплую "шубу" до полного остывания. Наше лакомство готово!


предыдущий рецепт
Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами
следующий рецепт
Окрошка на кефире
предыдущий рецепт
Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами
следующий рецепт
Окрошка на кефире

Добавить Ваш Комментарий