Варенье из груш

Варенье из груш

Ингредиенты

Груши - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Начало сентября радует нас изобилием урожая, и это значит, начинается сезон заготовок. Как здорово собрать всю семью за чашкой чая с домашним вареньем своего приготовления!

Сладкий аромат и янтарный цвет варенья будет напоминать о теплых летних днях. Варить варенье совсем не сложно, возможно регулировать сладость и густоту. Я всегда варю варенье в 3-4 этапа, чтобы она стало гуще и наваристее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Варенье из груш - шаг 1

Для того, что сварить варенье, нужно взять среднего размера спелые груши, тщательно вымыть и просушить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Варенье из груш - шаг 2

Нарезать плоды дольками или кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Варенье из груш - шаг 3

Смешать с сахаром в пропорциях 1:1, периодически перемешивать, для получения сиропа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Варенье из груш - шаг 4

Когда сахар полностью растворится, поставить массу на огонь на 5-10 минут, довести до кипения и выключить. И так можно 2-4 раза, чтобы почить густоту.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Варенье из груш - шаг 5

Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать или закрыть винтовыми крышками, убрать под теплую "шубу" до полного остывания. Наше лакомство готово!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий