Сладкий аромат и янтарный цвет варенья будет напоминать о теплых летних днях. Варить варенье совсем не сложно, возможно регулировать сладость и густоту. Я всегда варю варенье в 3-4 этапа, чтобы она стало гуще и наваристее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того, что сварить варенье, нужно взять среднего размера спелые груши, тщательно вымыть и просушить.
Нарезать плоды дольками или кубиками.
Смешать с сахаром в пропорциях 1:1, периодически перемешивать, для получения сиропа.
Когда сахар полностью растворится, поставить массу на огонь на 5-10 минут, довести до кипения и выключить. И так можно 2-4 раза, чтобы почить густоту.
Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать или закрыть винтовыми крышками, убрать под теплую "шубу" до полного остывания. Наше лакомство готово!