Кутья известна как блюдо христианской кухни, которое преподносят в качестве пожелания благополучия и как что-то, что подчеркивает праздничность момента. По нашему собственному желанию, мы можем сделать хоть каждый день праздником.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Я настоятельно рекомендую замочить перед приготовлением орехи в кипяченной воде минимум на восемь часов. В них во время замачивания нейтрализуется фитиновая кислота, которая затрудняет процесс пищеварения.
Хорошо промойте рис перед тем, как поставить его варить в холодной воде. Доведите до кипения и переставьте на маленький огонь, готовьте ориентировочно 20 минут.
По готовности рис должен быть мягким, но не слишком переваренным. Охладите его. Добавьте кокосовое масло, чтобы он не слипся.
Пока рис варится, хорошенько промойте сухофрукты и замочите их в кипятке на шесть минут. Слейте воду.
Если вы выбрали изюм, можете сразу добавлять его к рису, если курагу или чернослив, сперва порежьте на кусочки.
Займемся орехами. Здесь все зависит от ваших предпочтений, но по классике нужно их измельчить. Это можно сделать ножом на кухонной доске или засунуть их в пакет и подавить скалкой.
К рису добавьте мед, сухофрукты, орехи, корицу и мак. Все хорошенько перемешайте.
Все готово:)
Советую подавать десерт в паре с ромашковым чаем, он просто идеально вписывается в легкость блюда. Приятного аппетита!