Кутья из риса с маком и корицей

Кутья из риса с маком и корицей

Ингредиенты

Рис - 2 стакана.
Вода - 4 стакана.
Мед - 1/2 стакана, по вашему вкусу.
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т.д.) - 1 стакан.
Корица - 1 ст.л.
Ваши любимые орехи - 250 г.
Мак - 3-4 ст. л.
Кокосовое масло - 3,5 ст.л.
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Легкий постный десерт из риса с сухофруктами, медом, ароматным кокосовым маслом, орехами и маковыми зернами

Кутья известна как блюдо христианской кухни, которое преподносят в качестве пожелания благополучия и как что-то, что подчеркивает праздничность момента. По нашему собственному желанию, мы можем сделать хоть каждый день праздником.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Я настоятельно рекомендую замочить перед приготовлением орехи в кипяченной воде минимум на восемь часов. В них во время замачивания нейтрализуется фитиновая кислота, которая затрудняет процесс пищеварения.

Шаг 2

Хорошо промойте рис перед тем, как поставить его варить в холодной воде. Доведите до кипения и переставьте на маленький огонь, готовьте ориентировочно 20 минут.
По готовности рис должен быть мягким, но не слишком переваренным. Охладите его. Добавьте кокосовое масло, чтобы он не слипся.

Шаг 3

Пока рис варится, хорошенько промойте сухофрукты и замочите их в кипятке на шесть минут. Слейте воду.
Если вы выбрали изюм, можете сразу добавлять его к рису, если курагу или чернослив, сперва порежьте на кусочки.

Шаг 4

Займемся орехами. Здесь все зависит от ваших предпочтений, но по классике нужно их измельчить. Это можно сделать ножом на кухонной доске или засунуть их в пакет и подавить скалкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кутья из риса с маком и корицей - шаг 5

К рису добавьте мед, сухофрукты, орехи, корицу и мак. Все хорошенько перемешайте.
Все готово:)
Советую подавать десерт в паре с ромашковым чаем, он просто идеально вписывается в легкость блюда. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.05.2021

Добавить Ваш Комментарий