Яичница в томате запеченная

Яичница в томате запеченная

Ингредиенты

Яйца - 1 шт.
Йогурт классический - 1 ст.ложка
Брынза болгарская или фета - 20 гр
Укроп - 2-3 веточки
Томат (крупный) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец паприка - по вкусу
Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 1 ст.ложка
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Стоит пару минут поколдовать у плиты и в итоге получишь прекрасную ароматную яичницу из духовки. Сомневаетесь в ее вкусовых качествах? Она ни в чем не уступает обычной, но еще и не вредна.

Завтрак по праву считается самым правильным временем для приема пищи, потому он должен всегда быть, а также должен быть сытным и вкусным, чтобы потом весь день настроение было прекрасное, а самочувствие бодрое. Предлагаю приготовить утром завтрак, который не только вкусен и полезен, но еще эстетически порадует глаз. Приготовим яичницу в томате?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яичница в томате запеченная - шаг 1

Подготовим набор необходимых продуктов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яичница в томате запеченная - шаг 2

У томата срежем верхушку и вырежем мякоть.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яичница в томате запеченная - шаг 3

Включим духовой шкаф, выставим температуру на 200 градусов и начнем готовить начинку - укроп измельчим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яичница в томате запеченная - шаг 4

В форму для смешивания выложим йогурт, брынзу и укроп.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яичница в томате запеченная - шаг 5

Начинку присолим и поперчим (если есть желание).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яичница в томате запеченная - шаг 6

Форму для выпечки застелим бумагой для выпечки, смажем ее маслом, уложим в форму подготовленный томат.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яичница в томате запеченная - шаг 7

Томат наполним начинкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Яичница в томате запеченная - шаг 8

Сверху разобьем яйцо, присолим яйцо.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Яичница в томате запеченная - шаг 9

Поставим форму в разогретый духовой шкаф.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Яичница в томате запеченная - шаг 10

Примерно через 20 минут яичница готова. Вынимаем томат из формы для выпечки, подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий