0 0

Яичница в томате запеченная

Яичница в томате запеченная

Ингредиенты

Яйца - 1 шт.
Йогурт классический - 1 ст.ложка
Брынза болгарская или фета - 20 гр
Укроп - 2-3 веточки
Томат (крупный) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец паприка - по вкусу
Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 1 ст.ложка

Стоит пару минут поколдовать у плиты и в итоге получишь прекрасную ароматную яичницу из духовки. Сомневаетесь в ее вкусовых качествах? Она ни в чем не уступает обычной, но еще и не вредна.

  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яичница в томате запеченная

Завтрак по праву считается самым правильным временем для приема пищи, потому он должен всегда быть, а также должен быть сытным и вкусным, чтобы потом весь день настроение было прекрасное, а самочувствие бодрое. Предлагаю приготовить утром завтрак, который не только вкусен и полезен, но еще эстетически порадует глаз. Приготовим яичницу в томате?

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим набор необходимых продуктов.

2
Готово

У томата срежем верхушку и вырежем мякоть.

3
Готово

Включим духовой шкаф, выставим температуру на 200 градусов и начнем готовить начинку - укроп измельчим.

4
Готово

В форму для смешивания выложим йогурт, брынзу и укроп.

5
Готово

Начинку присолим и поперчим (если есть желание).

6
Готово

Форму для выпечки застелим бумагой для выпечки, смажем ее маслом, уложим в форму подготовленный томат.

7
Готово

Томат наполним начинкой.

8
Готово

Сверху разобьем яйцо, присолим яйцо.

9
Готово

Поставим форму в разогретый духовой шкаф.

10
Готово

Примерно через 20 минут яичница готова. Вынимаем томат из формы для выпечки, подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий