0 0

Фасоль, запеченная с томатами в соусе

Фасоль, запеченная с томатами в соусе

Ингредиенты

измельченная петрушка свежая - одна ст. ложка с горкой
белая фасоль крупная - 580 г
арахисовое масло ароматное для жарки - по вкусу
морская соль среднего помола - по вкусу
салатный лук большой красный - одна штука
томаты консервированные в собственном соку - 370 г

Из белой фасоли и томатов можно приготовить вкусное, оригинальное и очень сытное повседневное блюдо.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фасоль, запеченная с томатами в соусе

Белая фасоль, запеченная с томатами в соусе – вкусная закуска и намазка на хлеб.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хорошо промыть белую фасоль, замочить ее в отфильтрованной воде примерно на шесть часов, затем отварить ее до мягкости и переложить на сито.

2
Готово

Почистить лук и нарезать его очень мелко, поставить на слабый огонь сковородку и прогреть в ней арахисовое масло, затем обжарить до светлого золотистого оттенка измельченный овощ.

3
Готово

Нарезать небольшими кусочками томаты, переложить их в сковородку к обжаренному луку, добавить немного томатного сока и продолжить процесс готовки еще несколько минут при регулярном помешивании.

4
Готово

В глубокую форму из огнеупорного материала выложить теплую фасоль, добавить томаты с луком, влить оставшийся томатный сок из консервной банки, перемешать и отправить на двадцать минут в духовку, прогретую заранее до 180 градусов.

5
Готово

По прошествии вышеуказанного времени переложить фасоль с томатами в порционные тарелки, присыпать рубленой зеленью и подавать в теплом виде.


предыдущий рецепт
Помидоры, фаршированные рисом и яйцом
следующий рецепт
Армянский лаваш
предыдущий рецепт
Помидоры, фаршированные рисом и яйцом
следующий рецепт
Армянский лаваш

Добавить Ваш Комментарий