Белая фасоль, запеченная с томатами в соусе — вкусная закуска и намазка на хлеб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо промыть белую фасоль, замочить ее в отфильтрованной воде примерно на шесть часов, затем отварить ее до мягкости и переложить на сито.
Почистить лук и нарезать его очень мелко, поставить на слабый огонь сковородку и прогреть в ней арахисовое масло, затем обжарить до светлого золотистого оттенка измельченный овощ.
Нарезать небольшими кусочками томаты, переложить их в сковородку к обжаренному луку, добавить немного томатного сока и продолжить процесс готовки еще несколько минут при регулярном помешивании.
В глубокую форму из огнеупорного материала выложить теплую фасоль, добавить томаты с луком, влить оставшийся томатный сок из консервной банки, перемешать и отправить на двадцать минут в духовку, прогретую заранее до 180 градусов.
По прошествии вышеуказанного времени переложить фасоль с томатами в порционные тарелки, присыпать рубленой зеленью и подавать в теплом виде.