Плюшки из слоеного теста с вишней

Плюшки из слоеного теста с вишней

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (400 г)
Вишня - 100 — 150 г (можно замороженную)
Крахмал - 4 чайных ложки (нужен,если вишня замороженная)
Сахарная пудра - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

.

И снова слоеное тесто. На этот раз приготовлю плюшки с вишней. Прекрасно «уходят» в утренние часы . Особенно нравятся деткам, так как можно посыпать побольше сахарной пудры и они становятся сладкими. Получается очень вкусно! Если Вы используете замороженную вишню: при разморозке дайте стечь лишней жидкости и не забудьте добавить намного крахмала, чтобы при выпекании она не «потекла».

Тесто в данном рецепте использую магазинное готовое, поэтому дам лишь некоторые советы по выпечке слоеного теста:
— Слоеное тесто нужно выпекать в хорошо разогретой духовке. Обычно температура при выпечке составляет 180-200 С градусов. Выпекается тесто от 10 до 25 минут, в зависимости от размеров изделия (в данном рецепте 10 минут достаточно).
— Слоеное тесто прекрасно сочетается с травами и пряностями, поэтому, по желанию, можно добавить корицы, ванилина или душистой мяты.
— Употреблять выпечку из слоеного теста лучше сразу, теплая она более вкусная. При длительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Плюшки из слоеного теста с вишней - шаг 1

Слоеное тесто разморозить, нарезать на квадраты. (Тесто желательно не раскатывать, тогда оно получится пышным). В центре каждого квадрата сделать наколы при помощи вилки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Плюшки из слоеного теста с вишней - шаг 2

На квадратики теста выложить свежую вишню, очищенную от косточек. Можно использовать и замороженную вишню, тогда: обязательно разморозьте вишню и дайте стечь лишней жидкости. На каждый квадрат теста сначала насыпьте по 1/ 2 чайной ложке крахмала, а затем выложите вишню (крахмал нужен для сгущения жидкости, так как замороженная вишня ее содержит слишком много). Можно просто замороженную вишню смешать в чашке с крахмалом, а затем уже подготовленную ягоду выкладывать на тесто.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Плюшки из слоеного теста с вишней - шаг 3

Вишню присыпьте сахарной пудрой (примерно я сыплю по 1/ 2 чайной ложки на квадрат, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плюшки из слоеного теста с вишней - шаг 4

Прищепите бока квадратиков. Переложите плюшки с вишней на противень. Поставьте выпекаться в уже разогретую до 180 С духовку на 10 минут или до готовности теста.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Плюшки из слоеного теста с вишней - шаг 5

Через 10 минут (или больше) выньте плюшки из теста с вишней и смажьте края желтком (можно белком или молоком), чтобы они подрумянились и приобрели блеск. Поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Плюшки из слоеного теста с вишней - шаг 6

Готовые плюшки присыпьте сахарной пудрой украсьте листиками мяты. Пока плюшки с вишней не остыли, немедленно подавайте к столу. Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

3 Комментария

Хорошая штука, не требует много времени, но только если есть в холодильнике слоеное тесто. Потому что самому сделать хорошее слоеное тесто это достаточно долго и сложно.

Рецепт простой, быстрый в приготовлении, к тому же можно делать с любыми ягодами!Мне нравится слоеное тесто, всегда стараюсь держать пакет в морозилке, и ягод летом наморозила достаточно.

Замечательная вещь! Вчера приготовила своему парню. Ели, просто пальчики облизывая! Смакотень.. Очень понравилось, и это при том, что мой парень раньше не любил вишню! А теперь ее просто обожает. Спасибо за рецепт 😉

Добавить Ваш Комментарий