И снова слоеное тесто. На этот раз приготовлю плюшки с вишней. Прекрасно «уходят» в утренние часы . Особенно нравятся деткам, так как можно посыпать побольше сахарной пудры и они становятся сладкими. Получается очень вкусно! Если Вы используете замороженную вишню: при разморозке дайте стечь лишней жидкости и не забудьте добавить намного крахмала, чтобы при выпекании она не «потекла».
Тесто в данном рецепте использую магазинное готовое, поэтому дам лишь некоторые советы по выпечке слоеного теста:
— Слоеное тесто нужно выпекать в хорошо разогретой духовке. Обычно температура при выпечке составляет 180-200 С градусов. Выпекается тесто от 10 до 25 минут, в зависимости от размеров изделия (в данном рецепте 10 минут достаточно).
— Слоеное тесто прекрасно сочетается с травами и пряностями, поэтому, по желанию, можно добавить корицы, ванилина или душистой мяты.
— Употреблять выпечку из слоеного теста лучше сразу, теплая она более вкусная. При длительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Слоеное тесто разморозить, нарезать на квадраты. (Тесто желательно не раскатывать, тогда оно получится пышным). В центре каждого квадрата сделать наколы при помощи вилки.
На квадратики теста выложить свежую вишню, очищенную от косточек. Можно использовать и замороженную вишню, тогда: обязательно разморозьте вишню и дайте стечь лишней жидкости. На каждый квадрат теста сначала насыпьте по 1/ 2 чайной ложке крахмала, а затем выложите вишню (крахмал нужен для сгущения жидкости, так как замороженная вишня ее содержит слишком много). Можно просто замороженную вишню смешать в чашке с крахмалом, а затем уже подготовленную ягоду выкладывать на тесто.
Вишню присыпьте сахарной пудрой (примерно я сыплю по 1/ 2 чайной ложки на квадрат, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений).
Прищепите бока квадратиков. Переложите плюшки с вишней на противень. Поставьте выпекаться в уже разогретую до 180 С духовку на 10 минут или до готовности теста.
Через 10 минут (или больше) выньте плюшки из теста с вишней и смажьте края желтком (можно белком или молоком), чтобы они подрумянились и приобрели блеск. Поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.
Готовые плюшки присыпьте сахарной пудрой украсьте листиками мяты. Пока плюшки с вишней не остыли, немедленно подавайте к столу. Приятного чаепития!
3 Комментария
Хорошая штука, не требует много времени, но только если есть в холодильнике слоеное тесто. Потому что самому сделать хорошее слоеное тесто это достаточно долго и сложно.
Рецепт простой, быстрый в приготовлении, к тому же можно делать с любыми ягодами!Мне нравится слоеное тесто, всегда стараюсь держать пакет в морозилке, и ягод летом наморозила достаточно.
Замечательная вещь! Вчера приготовила своему парню. Ели, просто пальчики облизывая! Смакотень.. Очень понравилось, и это при том, что мой парень раньше не любил вишню! А теперь ее просто обожает. Спасибо за рецепт 😉