Ингредиенты
-
2 горсти шпинат
-
2 больших яблокия использовала 1 гала-яблоко, 1 красное яблоко
-
1/4 головки красный лук
-
1/2 чашки орех грецкий или пекан
-
горсть клюква сушеная
-
100 г сыр козий или фета
-
Для заправки:
-
1/3 стакана оливковое масло
-
1/4 чашки яблочный уксус
-
2 столовые ложки лимонный сок
-
1 столовая ложка дижонская горчица
-
1 зубчик чеснок
-
щепотка соль и черный перец
-
1 столовая ложка мед
Как приготовить Салат из шпината с яблоками и фетой
Салат из свежего хрустящего шпината с разными сортами яблок и нежным сыром фета понравится всем любителям легких закусок.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Листья шпината промывают, сушат и выкладывают в глубокое блюдо. |
2
Готово
|
2. Яблоки очищают от сердцевины, режут тонкими дольками – пластинками. Забрасывают в чашу к шпинату. |
3
Готово
|
3. К шпинату с яблоками добавляют лук, порезанный тонкими полукольцами и сушеную клюкву. |
4
Готово
|
4 Сыр разминают вилкой, чтобы получились небольшие кусочки, перекладывают к шпинату. Следом добавляют орешки (если крупные можно порубить). |
5
Готово
|
5. Готовят смесь из указанных ингредиентов для заправки: оливкового масла, уксуса, лимонного сока, дижонской горчицы, измельченного чеснока (можно подавить через чеснокодавку) с добавлением соли и перца. По вкусу добавляют мед и все хорошенько перемешивают.. |
6
Готово
|
6. Заправляют приготовленной смесью салат, перемешивают. Подают к столу. Приятного аппетита! |